全部

问政追踪 | “没有困难,不想干”的诸城单建人防工程已经启动 明年年底建成

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-11 13:54:10


 

10月10日,网友通过闪电新闻客户端《问政山东》网上平台反映,潍坊诸城市在异地建设费已经收足的情况下,仍然没有进行人防工程易地建设。针对这一问题,《问政山东》栏目记者进行了调查采访。在就此事询问诸城市政务服务中心人防审批窗口的工作人员时,工作人员却回答:“没有困难,就是不想干。不干就不会有问题,干了,问题就一堆。”

诸城4_副本.jpg

10月10晚,《问政山东》节目对这一问题进行了曝光。节目播出后,诸城市委、市政府高度重视,连夜召开紧急调度会议,组织人防、自然资源、规划、住建、财政等相关责任单位现场调度项目进展情况,查找影响项目进度的因素,督促问题整改落实。

诸城2_副本.jpg

11日一早,省人防办督导组专程赶赴潍坊诸城中天路,也就是诸城市单建人防工程的选址处。记者在现场了解到,诸城市单建人防工程项目从今天开始正式启动,在履行政府投资项目建设审批程序之后,工程就可以开工建设了。

现场工作人员告诉记者,诸城人防工程项目从去年就已经进行规划选址,前期选择的两处地址都不能满足人防工程的建设标准要求。现在的选址,交通便利,便于疏散隐蔽人群,能够保证人防工程的防护效能,而且可以和周边的公共建筑设施共享使用。

此外,诸城单建人防工程项目已经委托济南人防建筑设计研究院进行设计,工程概算投资5000万元,建筑面积2500平米,按照省人防建设十三五规划要求,保证在明年年底之前建成。

闪电新闻记者 钱云飞 王舒薇

[责任编辑:杨凡、张帅、娄冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【飞阅齐鲁 瞰万山红遍】随手一截就是壁纸!济南九如山枫林尽染红似火

【飞阅齐鲁 瞰万山红遍】随手一截就是壁纸!济南九如山枫林尽染红似火

即日起,齐鲁网、闪电新闻客户端联合山东16地市区县台有奖征集关于秋景的航拍图片、视频。您的作品除在齐鲁网、闪电新闻客户端头条位置推荐...[详细]
齐鲁网 2019-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司