全部

黄金周山东共接待游客6995.6万人次 实现旅游收入579.5亿元

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-08 14:46:10

刚刚过去的这个黄金周,也是山东文旅融合后的首个“十一黄金周”,山东各地文化和旅游部门以纪念新中国成立70周年为契机,精心组织、策划推出了系列文化浓郁、参与性强、体验性高、趣味性浓的旅游活动,进一步引爆了旅游市场,重点景区持续井喷,乡村景点人气旺盛,文化场馆渐成新宠,全省各地节日气氛浓厚,旅游秩序良好。经省文化和旅游厅、省统计局联合测算,2019年国庆假日期间,山东省各市共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%;实现旅游收入579.5亿元,同比增长9.5%。



国庆70周年主题活动精彩纷呈,“红色游”成为主旋律。围绕新中国成立70周年,全省各地纷纷推出丰富多彩的国庆70周年主题活动,各大景区、文化场馆花团锦簇、国旗招展,洋溢着喜庆热烈的节日氛围,以爱国为主题的红色游,成为假期里许多家庭的首选。

省级层面整合省内及周边红色旅游资源,推出了好客山东红色游、山东红色海滨游、冀鲁豫边区红色游、苏鲁红色游等33条红色旅游精品线路。烟台市串联起百公里海岸线上具有代表性的红色文化景区,整合推出“支前精神——无私奉献主题”、“铁军精神——胶东子弟兵主题”、“海防精神——千里海疆,御敌于外主题”三大红色旅游线路。临沂孟良崮旅游区以“缅怀革命先烈、重温革命道路”为主题,举办“红歌唱响孟良崮”“大型沂蒙精神展”等系列活动。滨州魏集古镇旅游区景区邀请100位与祖国同岁的老人手持国旗一起同唱“我和我的祖国”,用歌声献礼新中国70华诞。郓城水浒好汉城、鄄城孙膑旅游城、鄄城鲁锦博物馆、滕州微山湖湿地等景区景点,针对10月1日出生和姓名中含“国庆”等的游客,推行免费游览活动。德州冀鲁边区革命纪念园推出“红色传承”主题活动,许多游客全家前来感念先烈的丰功伟绩。红色教育与旅游的有机融合,既弘扬了主旋律,又营造了庄重喜庆、祥和热烈的节日气氛,广大游客在休闲放松的同时,接受爱国主义教育,点燃了爱国情怀,得到了精神洗礼。

[责任编辑:杨凡、张帅、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

26秒丨兵哥哥国庆假期守护人民安全 小朋友为武警战士“献礼”

26秒丨兵哥哥国庆假期守护人民安全 小朋友为武警战士“献礼”

国庆假日里,济南泉城广场、火车站一带人头攒动,武警济南支队武装巡逻的队员们,每天都会在这里巡逻,挺拔的身姿、整齐的步伐,在人群里特...[详细]
齐鲁网 2019-10-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司