全部

危急!临沂一4岁男童头卡防盗护栏悬空挂在阳台 消防紧急救援

来源:齐鲁网

作者:唐福晨 通讯员 赵贵旭

2019-10-07 19:53:10

 

齐鲁网10月7日讯 10月7日,临沂市莒南县十字路镇烟草公司东临柳编厂小区内,一名4岁男童头部卡在阳台防盗护栏中,身体悬在半空中,情形十分危急。临沂市消防救援支队莒南大队指挥中心立即调派十字路中队出动1辆消防车7名消防员赶赴现场处置。

男童.jpg

消防员先使用安全绳绕在男童胸前且连同上衣一起牢牢抓住,防止发生意外跌落。随后利用液压扩张器将卡住男童头部的护栏进行扩张,在救援空间增大以后,顺利将男童从阳台护栏外解救出来。

事后经询问被困男童的爷爷得知,当时男童的爸妈因事外出,爷爷正在屋里睡觉,男童一时贪玩爬上了防盗护栏,所幸头部被卡住没有掉下去,爷爷听到男童哭救声后立刻报警求助。

闪电新闻记者提醒家长们,家中应注意在窗户边不要摆放孩子可以攀爬的桌子、椅子等家具,窗户上最好安装一定高度的栏杆。

闪电新闻记者 唐福晨 通讯员 赵贵旭

[责任编辑:杨凡、冀姣、唐福晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

41秒 | 小长假最后一天 济南机场进出港旅客超5万人

41秒 | 小长假最后一天 济南机场进出港旅客超5万人

7日,是国庆小长假的最后一天,济南遥墙国际机场也迎来了返程小高峰。[详细]
齐鲁网 2019-10-07
国庆盛典归来话使命,来听这10位山东人说了啥

国庆盛典归来话使命,来听这10位山东人说了啥

盛典归来话使命,来听9位山东人对祖国的深情感言[详细]
齐鲁网 2019-10-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司