全部

56秒|济南老青少三代人英雄山纪念碑下放声高歌 唱出满满爱国情

来源:齐鲁网

作者: 陈一钊 吴丽兰

2019-09-28 22:03:09

 

齐鲁网济南9月28日讯 9月28日,共青团山东省委主办的“祖国正青春·70你最美”庆祝新中国成立70周年群众性主题歌咏活动在济南革命烈士陵园举行。

我爱你中国.JPG

大学生合唱团.jpg

以大学生、青年工人、青年医务警务人员、青年机关工作者、青联委员等组成的青年方队为主体,和少先队员组成的少年方队、老年大学合唱团组成的老年方队700余人,在英雄山革命烈士纪念碑南麓共同放声歌唱,共同庆祝新中国成立70周年。

表演革命现代舞.JPG

《我和我的祖国》《中国少年先锋队队歌》《二十年后再相会》《我们走在大路上》……一首首耳熟能详的曲目,通过少年、青年、老年三代人激情澎湃的演绎,唱出了齐鲁儿女砥砺奋进、接续奋斗的豪迈和激情。

D4S_0744.JPG

活动现场,当五星红旗在国旗护卫队的护送下,由英雄山革命烈士纪念塔下拾级而上,“我爱你中国”巨幅标语垂直而下时,点燃了每一位在场人员的爱国激情,大家纷纷用最朴素的语言表达强烈的爱党爱国热情。最后,活动在全场人员的《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。

团省委书记刘天东,团省委副书记尚胜波、李梦遥、李子元出席献礼活动。

闪电新闻记者 陈一钊 吴丽兰 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、陈一钊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

1天24小时,德州在发生什么……

1天24小时,德州在发生什么……

奋斗的德州,迈入新时代。[详细]
齐鲁网 2019-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司