全部

《沂蒙山》首登国家大剧院 张海迪:对现场观看山东家乡作品期盼已久

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-26 06:33:09

微信图片_20190926022346.jpg

9月25日晚,大型民族歌剧《沂蒙山》在北京国家大剧院上演,这也是《沂蒙山》在全国举行的第70场巡演。感人的英雄故事、优美的编曲唱段、浓郁的山东特色吸引了众多市民前来观看。

著名作家张海迪在观看歌剧后表示,《沂蒙山》真实地再现了中华民族坚强不屈、英勇无畏的民族气概,是一部非常优秀、成功的艺术作品。

DSC_9748.JPG

“我对这部歌剧真的盼望已久,特别希望能在现场看到咱们山东家乡的这部作品。”张海迪告诉闪电新闻记者,早在此次演出之前,她已经在网上多次听过歌剧《沂蒙山》的唱段,每每听到动人之处,都会情不自禁的留下眼泪。

张海迪表示,自己从小就是听着《洪湖赤卫队》、《江姐》等脍炙人口的歌剧长大的,歌剧中的音乐、舞蹈、戏剧、艺术等对她影响至深。时至今日,她还清楚地记得剧中许多的歌曲唱段。

“歌剧对于青年人是一种非常好的传播方式和接受形式,我们可以借由这种形式将沂蒙精神传唱下去,讲好我们的红色故事、民族故事、中国故事,相信广大青年观众都会喜欢”,张海迪说。

DSC_9755.JPG

八百里沂蒙,乡乡有红嫂,村村有烈士。《沂蒙山》以抗日战争为主线,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,讲述了沂蒙老区人民在国家存亡之际与个人命运的纠缠中,牺牲小我、军民一心、团结抗战的动人故事。

“沂蒙山拥有取之不竭的故事和精神财富,特别希望广大的文艺工作者能像歌剧《沂蒙山》的创作者那样,将最美好的精神食粮奉献给我们的人民群众”,张海迪说。

闪电新闻记者 赵宇光 刘源

[责任编辑:杨凡、张帅、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三孔、云驼景区、九寨沟...全国各地景区降价、免费“最全清单”来啦

三孔、云驼景区、九寨沟...全国各地景区降价、免费“最全清单”来啦

好消息!山东多个景区降价!十一去哪玩都给你想好了 九寨沟景区发布新门票价格 旺季下调至169元[详细]
齐鲁网 2019-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司