全部

每斤比市场价便宜7.4元 济南第二批储备猪肉今起开售

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-25 09:21:09

为确保市场需求,济南今天开始投放第二批储备冻猪肉。闪电新闻记者了解到,此次投放的冻猪肉24日晚八点左右,就已经陆续运输到了零售点。在济南市历下区维尔康食品东关大街店门口玻璃上,记者看绿色牌子上写着:市政府储备猪肉销售点。这家店铺负责人于经理告诉闪电新闻记者,从早上七点开门到八点十五分,他们已销售储备肉800余斤。

“昨天晚上公司送来500公斤的储备猪肉,现在看快卖完了。”店铺负责人告诉记者,投放的储备肉主要是以后腿肉为主,闪电新闻记者注意到,店里的牌子上写着后腿肉的市场价格为23.6元一斤,现场售卖的储备猪肉价格为16.2元一斤,足足便宜了7.4元。

虽然卖的比较畅销,不过,大家不必为买不到猪肉担心。工作人员介绍,他们店里的猪肉是随卖随调,一旦缺货,总部立马调取过来。

“平时都从这里买肉,挺实惠,质量也不错,放心。”济南市民王女士告诉记者,昨晚得知消息后,今天一早她就出来买了81元的冷鲜肉。维尔康东关大街直营店作为第二批储备冻猪肉投放点,依然是每人限购六斤。
储备冻猪肉投放点集中在承储企业——维尔康集团分布在市区的部分直营店,以及华联、家家悦、大润发等主要连锁超市设立的部分专柜,和区县推荐的网点。储备冻猪肉投放网点均设置“市政府储备猪肉销售点”标牌。闪电新闻记者了解到,济南的储备肉都是在屠宰、检验检疫之后进行储存的,半年会轮换一次,保证猪肉的新鲜。据介绍,济南目前猪肉供应比较充足。济南自2007年起每年储备冻猪肉1500吨。今年下半年在1500吨储备的基础上增加了3500吨冻猪肉储备,储备数量列全省第一位,能够有效满足济南全市猪肉日常消费需求。 

为确保国庆期间消费市场需求,充分发挥政府保供应、稳物价、惠民生作用,济南市决定从今天起到10月3日,进行第二批次储备冻猪肉投放,具体截止时间为10月3日17时,总计投放时间9天。
为便民利民,扩大投放覆盖面,在第一批次44个网点的基础上进行调整、充实和均衡,第二批次投放增加到108个投放网点,主要是维尔康集团分布在市区的部分直营店和专柜和银座、华联、家家悦、大润发等主要连锁超市和区县推荐的网点。

[责任编辑:杨凡、张帅、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司