全部

问政追踪|日照涉事企业10万元履约保证金退还到位

来源:齐鲁网

作者:赵佳 钱云飞

2019-09-20 18:16:09

齐鲁网9月20日讯 9月19日晚《问政山东》节目曝光了日照市东港区水利局和园林局存在政府采购履约保证金退还不及时的问题,20日上午,省财政厅派出督导组赶赴现场,对曝光问题中涉及的两个公司进行现场督导。


上午十点多,督导小组分别查看了这两个政府采购项目的招标文件和政府采购合同等资料,证实,确实是水利局没有按照合同约定及时退还履约保证金,曝光的问题是属实的。目前除了由日照市东港区水利局发包的,小型水库保险加固工程履约保证金10万元,在节目播出的当天就已经退还到账之外,其余的履约保证金款项均未到账。

针对出现的问题,省财政厅督导组要求对目前未退还履约保证金的项目用一个半月的时间进行逐一核查,一旦工程达到验收标准,按照合同立即返还履约保证金,同时要研究制定《政府采购保证金信用管理办法》,细化合同双方的失信情形,明确处理办法。另外,要在“山东省政府采购信息公开平台”中新增“信用评价”模块和举报渠道,实现在线信用评价和举报。最后要求,要定期对不按合同约定及时退还保证金的采购预算单位进行警示、曝光,主动接受社会各界监督;对不按照合同约定提供产品和服务的失信供应商,依法限制其参与我省政府采购活动,不断优化我省政府采购营商环境。 

前期报道:

问政山东丨履约保证金七年不退还 政府职能部门成“老赖”

闪电新闻记者 赵佳 钱云飞

[责任编辑:杨凡、梁延菊、赵佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打卡文博会丨精彩全在这儿!110秒视频带您逛遍山东文博会

打卡文博会丨精彩全在这儿!110秒视频带您逛遍山东文博会

9月19日,第八届山东国际文化产业博览交易会在山东国际会展中心开幕,为期五天,山东以文化改革发展成就庆祝新中国成立70周年。[详细]
齐鲁网 2019-09-20
问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户[详细]
齐鲁网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司