全部

江苏籍烈士王兆荣亲属:找了他83年, 他是全家的光荣

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-20 17:31:09

微信图片_20190920133316.jpg

齐鲁网9月20日讯 9月20日上午,“向英烈致敬 为复兴奋斗”烈士公祭仪式在山东省菏泽市开发区张和庄烈士陵园举办,菏考战役牺牲烈士王兆荣的亲属从江苏赶到山东菏泽参加公祭仪式。王兆荣烈士亲属王精贤在纪念活动座谈会上说,想告诉天堂那边的奶奶,她的三儿子找到了,他是共和国的英雄!

“王兆荣是我的叔叔,我们一家找他83年了。”这是家住江苏镇江的王精贤联系张景宪时说的话。王精贤说,当年日本侵略的时候,10岁的王兆荣不幸在一次轰炸中和家人失散,从此再无音讯。根据为无名烈士寻家的老兵张景宪提供的的菏泽战役烈士花名册,王兆荣烈士登记的籍贯为江苏省泰州城区城里,入伍时间为1947年5月,年龄21岁,是华野第8纵队23师67团2营5连战士,牺牲时间为1947年12月。

微信图片_20190920133312.jpg

王精贤告诉记者,他很小的时候,就听奶奶讲过叔叔失散的事,常见老人伤心,思念儿子。奶奶去世的时候嘱咐儿孙,如果有了王兆荣的消息,一定把他找回来,后来大伯和父亲在去世前也嘱咐子女们寻找王兆荣的下落。全家人天天盼、年年盼,却始终没有王兆荣的任何消息。今天,王精贤终于如愿以偿走进了烈士王兆荣安息的地方祭扫革命烈士,完成了全家三代人83年的心愿。

微信图片_20190920133304.jpg

王精贤在纪念活动座谈会上说,想告诉天堂那边的奶奶,她的三儿子找到了,他是中华人民共和国的英雄,他是为了劳苦大众的翻身解放而牺牲的,他是全家的光荣,他是我们世世代代永远的怀念!

闪电新闻记者 于兴涛 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、于兴涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打卡文博会丨精彩全在这儿!110秒视频带您逛遍山东文博会

打卡文博会丨精彩全在这儿!110秒视频带您逛遍山东文博会

9月19日,第八届山东国际文化产业博览交易会在山东国际会展中心开幕,为期五天,山东以文化改革发展成就庆祝新中国成立70周年。[详细]
齐鲁网 2019-09-20
问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户[详细]
齐鲁网 2019-09-20
90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

在人们印象中,航海世界历来属于男性。然而在上海海事局,有位90后的姑娘却巾帼不让须眉,凭借自己的艰苦努力,成为我国交通海事领域第一位...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司