全部

打卡文博会丨精彩全在这儿!110秒视频带您逛遍山东文博会

来源:齐鲁网

作者:苏发东 尹承谦 李雅姝

2019-09-20 16:49:09

齐鲁网9月20日讯 9月19日,第八届山东国际文化产业博览交易会在山东国际会展中心开幕,为期五天,山东以文化改革发展成就庆祝新中国成立70周年。

第八届山东文博会由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府共同主办,济南市委宣传部承办。本届展会以“壮丽七十年 盛世文博汇”为主题,总展览面积10.3万平方米,国际标准展位5000余个,参展厂商达2701家。本届文博会共设置9大展区和1个供需洽谈区,9大展区分别是:综合展区、“文化+”展区、新动能新业态新媒体展区、“一带一路”展区、创意设计展区、工艺美术精品展区、家文化展区、文化传承展区、书画精品展区等。

本届文博会邀请到了华为、腾讯、思特科技、蓝硕科技、小土科技等20多家龙头文化科技企业和新浪微博、字节跳动等14家新媒体企业参展,一批文化领域的新技术、新业态、新产品将集中亮相。与此同时,第二届“泰山杯”文化创意设计大赛优秀作品将在创意设计展区集中展示,故宫、国博、香港文创、大湾区文创等知名创意机构和文化领域隐形冠军企业也将集中参展。

作为国内仅有的两个获得全球展览业协会(UFI)认证的大型文化类展会之一,第八届山东文博会参展国家和地区数量、参展商数量以及国外企业展览面积均创历届之最。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等51个国家的365家国际展商集中亮相。除常规的省内16市、部分县(市、区)以及部分省直单位展区外,甘肃、四川、青海、宁夏、陕西、河南、山西、内蒙古、河北、贵州等10个兄弟省区参展,省外企业参展数量达到743家。本届文博会首次设立沿黄特色文化产业联展,策划了“大河奔流·沿黄文化产业带”系列活动。

第八届山东文博会高度重视文化产业项目的对接洽谈和招商引资,共征集文化产业项目322个,投资总额达4792.2亿元,融资总额达1372.2亿元。文博会同时开通线上交易平台,10余万件海内外文化产品均可实现线上销售,纳入文化惠民消费季活动范围,使线上平台真正成为“永不落幕的文博会”。

 闪电新闻记者 苏发东 尹承谦 李雅姝

[责任编辑:杨凡、穆楠、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户

109万一级种猪场临时性生产救助金在9月19日下发到农户[详细]
齐鲁网 2019-09-20
90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

在人们印象中,航海世界历来属于男性。然而在上海海事局,有位90后的姑娘却巾帼不让须眉,凭借自己的艰苦努力,成为我国交通海事领域第一位...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司