全部

山东70家省属企业将参加中国国际进口博览会 潍柴携6家海外子公司参展

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-20 15:53:09

2.jpg

齐鲁网9月20日讯 今天(9月20日)下午,山东省人民政府新闻办公室在济南召开新闻发布会,通报第二届中国国际进口博览会山东省交易团筹备情况。

闪电新闻记者从会上获悉,截止目前,山东省共有70家省属企业已经通过进口博览会官网注册报名参会,参会企业主要集中于制造、采矿、建筑、批发与零售、租赁与服务等行业,报名参会人员417人。其中,山东重工潍柴集团还将同时作为参展商组织德国凯傲集团、德国林德液压、美国德马泰克、美国PSI、法国博杜安、意大利法拉帝等6家海外子公司参加博览会,将围绕高端物料搬运叉车、高端液压系统、智能物流仓储、最新燃气发动机、大马力高速发动机、高端公务艇等进行参展,参展面积达到700平方米。

中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,今年是第二届,将于11月5日至10日在上海国家会展中心举办。据了解,第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,展览面积33万平方米。其中,国家综合展3万平方米,由受邀参展国展示其贸易投资领域有关情况;企业商业展30多万平方米,包括货物贸易和服务贸易,涵盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7大板块,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,参展国家(地区)和企业、参展的世界500强和行业龙头企业、首发的新产品和新技术数量均超首届;虹桥国际经济论坛包括主论坛和4场分论坛,主论坛将以“开放创新、合作共赢”为主题,邀请有关国家政要和国际组织负责人发表演讲。进博会期间,还将举办上百场配套活动。

同时,山东省卫生健康委分团,面向卫生健康系统,认真做好组织报名、方案制订、工作对接等各项筹备工作。截至目前,已有87家卫生健康机构的199人报名成功,另外还有65家卫生健康机构的84人信息正在完善。预计到9月30日报名截至日,将有160家单位,300人报名,比首届多160人。根据安排,第二届进博会期间,省卫健委主要负责同志将带队深入医疗器械、医药保健展区以及智能及高端装备展区进行调研,详细了解医药领域跨国企业带来的创新产品,在政策范围内,鼓励和动员各成员单位按照实际情况和需求,实施精准采购,力争意向成交额超去年。

闪电新闻记者 刘杰

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 一级种猪场临时性生产救助金已在6月3日到位

问政追踪|枣庄到位7334万元农业生产发展资金 一级种猪场临时性生产救助金已在6月3日到位

枣庄一级种猪场临时性生产救助金已在6月3日到位[详细]
齐鲁网 2019-09-20
90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

90后女海巡员——男人世界里闯出的“海上花木兰”

在人们印象中,航海世界历来属于男性。然而在上海海事局,有位90后的姑娘却巾帼不让须眉,凭借自己的艰苦努力,成为我国交通海事领域第一位...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司