全部

9大展区亮点提前看!第八届山东国际文化产业博览会即将精彩开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-18 17:13:09

齐鲁网9月18日讯 第八届山东文博会总展览面积10.3万平方米,折合国际标准展位5000余个,参展厂商达2701家,共设置综合展区、“文化+”展区、新动能新业态新媒体展区、“一带一路”展区、创意设计展区、工艺美术精品展区、家文化展区、文化传承展区、书画精品展区等9大展区和1个供需洽谈区。

微信图片_20190918162054.jpg

第八届山东文博会吸引了来自德国、日本、韩国、匈牙利等51个国家的365家国际展商参展;甘肃、四川、青海、宁夏、陕西、河南、山西、内蒙古、贵州、河北等10个兄弟省区组团参展;省外企业参展数量达743家,华为、腾讯、思特科技、蓝硕科技、小土科技等20多家龙头文化科技企业,新浪微博、字节跳动等14家新媒体企业携新技术、新产品集中亮相。

第八届山东文博会期间,将举行重点文化产业项目签约仪式、推介会及文创设计大赛颁奖典礼、文房四宝产业研讨会、演艺院线产品交易会等系列活动。

B1馆“一带一路”展区

为提升展会国际化水平,借助文博会平台更好的促进山东省文化产业与海外文化企业的合作交流,本届文博会加大海内外招商招展力度,围绕“一带一路”倡议,特设“一带一路”展区。现场汇聚了全球51个国家展商参展,参展国家数量、国际化程度堪称“历届之最”。本展区将集中展示一批具有影响力的海外知名企业、文化产业项目和文化产品,推动海内外文化产业的交流与合作。

部分亮点展示内容:

1、1BT3-1 英国

将重点展示音频领域堪称现代经典的英国TEIBAR高科技隐形音箱,通过吉他演奏、特制录音、隐形音箱扩音来展示最新的隐形科技。TEIBAR隐形音箱区别于传统音箱,在设计理念、发声原理、安装放置、美学设计等方面都取得了重大突破,能更好的还原原音音质。期待能给中国山东的广大用户带来更好的产品体验。

2、1BT4俄罗斯

本届文博会,俄罗斯馆主要展出俄罗斯最大的互联网平台以及100余件俄罗斯工艺美术作品。

Yandex是俄罗斯最大的互联网公司,公司业务已渗入搜索新闻、地图百科、电子商务、互联网广告等各行业,致力于服务中国出口企业,借助Yandex的强大平台在俄罗斯推广中国产品及服务。

现场还将展出以列宾美院为代表的当代油画作品,俄罗斯联邦著名雕塑家、艺术家雕塑作品,俄罗斯著名版画艺术家版画作品,俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯艺术学院外交官艺术玻璃作品等工艺美术作品100余件,诠释和展示俄罗斯当代艺术面貌和成果。

3、1BT5匈牙利、乌克兰、斯洛伐克、罗马尼亚、摩尔多瓦、塞尔维亚、斯洛文尼亚

为积极践行“一带一路”倡议,以实际行动落实中东欧国家17+1框架合作协议,匈牙利中欧商贸物流合作园区特组织匈牙利、斯洛伐克、罗马尼亚、斯洛文尼亚、塞尔维亚、摩尔多瓦、乌克兰等部分中东欧国家工商联合会参加本届文博会,重点遴选出有代表性的文化旅游产品参展。

中欧商贸物流合作园区在2015年通过中国商务部和财政部确认考核,成为首个国家级商贸物流型境外经济贸易合作区。园区植根中东欧市场,搭建起由11个中东欧国家驻匈大使和参赞组成的“顾问联盟”,和 46 个中东欧商会组成的“商会联盟”,直接或间接可接触中东欧优质企业逾20万。引导中国企业集群式“走出去”抱团出海发展,搭建欧洲市场的商贸、物流公共服务平台,为“走出去”和“一带一路”发展提供新的支点。

4、1BT6印度

本届山东文博会印度展团由中印交流中心组织印度各类优质品牌参加展示,中印交流中心(CIEC)立足于印度,总部在印度新德里,服务于中印经贸文化交流,积极向中国推广印度优质商品,拓展中国商品采购渠道,为中国经贸投资进入印度市场提供便利和服务。

此次参展的经贸重点企业是中印孵化器。中印孵化器位于世界500强印度公司最集中的城市德里卫星城古尔冈,孵化器为进军印度发展的中资企业提供一系列的落地服务。

5、1BT15新西兰

重点展出新西兰文化旅游项目,包括新西兰毛利文化、游学研学、自然之旅等以及电影文化旅游成果。此次展会是2019中新旅游年的重要活动,致力于促进两国旅游文化资源的共享、促进“一带一路”框架下各领域友好交流和务实合作。

6、1BT23朝鲜

本展区将重点展示以发展朝鲜特色产业为主打的文化创意型品牌——“高丽街”。高丽街践行“文化创意+特色产业+旅游产业”融合发展模式,以“把朝鲜味道带回家”为品牌理念,以“打造最高丽伴手礼”为产品定位, 创建了代表朝鲜特色产业标志性品牌-“高丽街礼物”,打造了世界首家特色民族产业综合体验平台“高丽街礼物馆”,目前已成为朝鲜特色产业创新发展的推动者和引领者。                               

B1馆创意设计展区

本届文博会注重创意、时尚和文化元素的融合,汇聚了故宫、国博为代表的国内知名创意机构,港澳台、粤港澳大湾区等前沿文创成果以及山东省部分高校最新创意设计成果,集中展示最前沿的文创新业态,引领文化创意潮流,推动创意设计成果转化,旨在促进更多创意成果转变为山东新旧动能转换的现实生产力。

部分亮点展示内容:

1、CY15 山东工艺美术学院

山东工艺美术学院是全国独立设置的公办艺术院校中唯一的设计类大学,先后与10余个地市人民政府及大型企事业单位签署了合作协议,主持完成了上合组织青岛峰会艺术创意设计等重大社会服务任务。

展览内容结合了动态展演与静态展示。动态展演是国画衍生服装、创意服装、妆扮、首饰、传统旗袍的现场展演;静态展示包括上合组织青岛峰会艺术创意设计特展,师生文化创意设计作品展示,传统工艺互动体验,数字艺术多媒体互动体验等。

2、CY6 香港文创

本展区将重点展示香港迦印集团的自主原创作品。迦印集团始创于1998年,为客户提供从创意设计到印刷生产等文创生态供应链服务。公司研发的3D图艺品,立体感更强,画面更真实,享受视觉艺术带来的震撼与欢乐。现已生产上亿件,应用于国内外的POP促销、产品宣传、图画出版、电影海报等各种不同领域。

3、CY5 湾区文创IP跨界快闪店

湾区文创IP跨界快闪店是由深圳大学城创意园联合香港赏想艺术家平台和香港新思维文化设计协会共同策划实施的。入驻的IP项目都是来自粤港澳大湾区尤其是香港、澳门具有代表性的优秀青年文创艺术家,创新潮牌、玩具、插画、艺术装置等跨界碰撞、创新融合的IP新形式、新体验和新玩法,集中展示粤港澳大湾区的文创新业态。

4、CY2  故宫文创、国博文创

故宫博物院精心挑选了11系列,172种文创精品和文创新品参展,包括丝绸系列、铜器系列、故宫美妆、故宫首饰、故宫娃娃、笔记本、故宫图书等。展厅设计风格贴合故宫建筑的元素,主色调采用了故宫红墙的“故宫红”色,整个展厅效果凸显了故宫建筑的恢弘大气;国家博物馆将重点展示以国博文房、服装配饰、创意家居、邮品书籍、生活配件、摆件雅玩为主的周边产品。

5、YH1-8沿黄特色文化产业展

为积极推进沿黄文化产业带建设,助推沿黄文化经济发展,本届文博会首次设立“沿黄特色文化产业展”,邀请河南、陕西、山西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川、青海沿黄8省参展,全面展示沿黄文化旅游产业发展最新成果,共商沿黄文旅产业发展大计。

黄河奔流上下的路径串联起了祖国东西不同的自然风光,也记录着沿黄各省区的厚重人文历史。通过各展区的特色内容展示,勾勒黄河上下人文画卷,再现九曲黄河的古今风情。

C馆 文化产业综合展区

本展区对标全省“三核四区两带百城千点”文化创意产业发展格局,集中展示山东省文化产业发展成果,包括全省各市文化体制机制改革成果、文化产业重点领域发展成就和地方投融资项目政策,打造山东省的文化产业精品长廊。

部分亮点展示内容:

十六市展位均汇聚了各市文化骨干企业、冠军企业、文化科技企业、文化出口企业参展,推介展出各市最具代表性的文化产业项目、文化精品,注重项目推介和产品交易,全方位展现文化产业新面貌、新成果。

济南展区以“文化赋能 创意泉城”为主题,集中呈现济南八大创新平台以及1949年以来济南创新制造的“中国第一”乃至“世界第一”代表性产品;青岛将文化产业作为新旧动能转换的新引擎,努力打造全国文化创意产业新旧动能转换示范区,集中展示影视产业、时尚产业、海洋文化产业、文化创意产业成果。

淄博展区以“壮丽七十年,盛世国瓷荟”为主题,主要展示淄博独具特色的陶瓷文化,重点推介享誉中外的淄博国瓷;德州展区将结合第三届文化惠民消费季工作,安排项目推介、文艺演出、产品拍卖等10场主题活动近60个项目。安排文化惠民消费专项资金50万元,对德州黑陶、宋金红绿彩、刀工木刻、金丝彩贴、剪纸雕塑等产品进行促销。

D馆“文化+”展区

“文化+”展区将重点展现山东全省文化与旅游、体育、金融、农业、商业等行业融合发展的最新成果。推介一批具有特色亮点、具有产业优势的重点文化产业园区、基地、项目及新旧动能转换示范区重点项目。

此外,围绕“三核两带百城千点”文化创意产业发展格局,发挥文博会聚合功能,深入挖掘山东省优秀文化资源,立足137个县(市、区)特色文化资源、产业发展基础,精心遴选全省24个优秀区县参展,重点展示推介各县(市、区)特色文化产业,促进全省协同发展。

部分亮点展示内容:

1、DT16 山东省商务厅

展区以“齐鲁文化、走向世界”为主题,展示山东省对外文化贸易发展成果,重点展示博山国家文化出口基地建设、国家及省级重点文化出口企业及产品等方面。

2018年,全省文化产品进出口461亿元,其中,出口453亿元,居全国第四位。对外文化贸易主体队伍不断壮大。2018年,全省文化产品出口企业3999家。国家文化出口基地1家,国家级重点文化出口企业11家、重点项目3个,省级重点文化产品和服务出口企业64家,省级文化贸易特色服务出口基地11家,齐鲁文化贸易海外中心2家。

2、DT32山东演艺集团

山东演艺集团展位设立新创剧目展览版块,对山东省近一两年国有文艺院团的新创优秀剧目进行集中展示,包括民族歌剧《沂蒙山》、京剧《大运河》、吕剧《大河开凌》等。观众可以通过现场扫码“齐鲁艺票通”,领取山东文化惠民消费季消费券,以更低的价格享受更丰富文化大餐。“齐鲁艺票通”是山东文化惠民消费季全省文艺演出唯一惠民售票平台、管理平台和服务平台,

3、各县(市、区)

威海文登区将展出云龙绣品、芸祥绣品、万得集团、银丰家纺、艺达家纺等一批省级文化产品和服务出口先进企业;滨州阳信古典家具产品畅销欧美等30多个国家和地区,年交易额达60亿元。荣秀绣品在传承鲁绣工艺的基础上辅以电脑科技创新,产品出口欧美、意大利、韩国等10多个国家和地区;滨州邹平市将展示国内首个县级文化产业定制借记卡——“艺加益”邹平文化产业一卡通,应用于重点文化产业园区、重点文化产业企业和重点文化产业项目。德州齐河县展区全力推介14个重点文化旅游项目,全面展示齐河非物质文化遗产及齐河文旅形象和文旅品牌。济宁邹城市大力发展优秀传统文化和“互联网+”高端服务产业,推进优秀传统文化的创新性发展、创造性转化,着力打造孟子修学游旅游品牌,展示孟子故里(邹城)母亲文化节、国际中学生儒学辩论会、全国大学生机器人大赛等活动成果。

E馆 新动能、新业态、新媒体展区

本届文博会聚焦新兴文化业态,突出龙头文化企业的引领作用,注重推动文化与科技的深度融合。面向全国重点邀约了30余家前沿新媒体、数字科技企业参展,其中既包括腾讯、新浪等为代表的互联网企业的媒体融合前沿理念与创意,也包括了蓝硕科技、深圳精敏等为代表的文化科技企业的文化装备和新型数字文化消费品。通过山东文博会平台,推动新技术、新业态、新模式在山东文化产业中的落地应用,进一步赋能山东发展。

部分亮点展示内容:

1、ET12腾讯融媒体

腾讯整合互联网、物联网、大数据、人工智能等技术,链接产学研资源及海外机构,聚焦科技+文化+旅游的融合创新及服务落地。打造的“一部手机游云南”智慧旅游大数据平台,仅通过一部手机就完成吃、住、行、游、购、娱等各环节,享受全方位智能服务。同时与青岛崂山区合作的“一部手机游崂山”也在今年正式上线,综合了崂山全域旅游元素,为游客构建实用便捷的综合型服务平台。现场还将带来子弹时间光影实验室体验项目,以摄影技术模拟变速特效,达到“时间静止”的效果,广泛应用于影视、广告、创意活动。

2、ET13 字节跳动

字节跳动作为一家互联网科技公司,成功上线了多款广受全球用户欢迎的App。为服务党政机关,字节跳动在头条和抖音上设有政务号平台,截至目前,山东共开设了8000多个政务头条号,700多个政务抖音号,覆盖了公检法、旅游、消防等各个系统,是全国政务头条号数量最多的省份之一。

为服务山东中心工作,讲好中国故事山东篇,字节跳动主动作为、精心策划了许多主题宣传活动。在今年省两会期间,就联合党报、台、网,建立起两会重要稿件的推送机制,产生了近1000万的阅读量。通过抖 in city主题策划的带动,济南市去年“五一”客流量同比增加24.4%,旅游收入增长了26.7%。

3、ET7 中科闻歌

中科闻歌是中科院旗下企业,是中国科学院大数据研究方面的国家队。现场集中展示闻歌人工智能与大数据驱动的产品生态体系图、核心特色产品,其中“闻海”大数据平台、“红旗”县级融媒体平台、“晴天”多语言舆情监测分析系统重点展示亮相。公司累计服务中宣部、工信部、外交部、公安部、文旅部等200余家中央和省部级用户单位。

“闻海”大数据平台提供行业分析和数据服务,实现从信息到洞察的价值转换,为政府、企业和专业用户提供大数据驱动的决策支持服务。“红旗”县级融媒体平台是便捷高效的媒体运行的“操作系统”,将智能化贯穿到媒体生产“策、采、编、发、管、控、馈”各个环节,满足各级融媒体中心的业务需求。“晴天”多语言舆情监测分析系统基于全媒体大数据、多语言文本语义理解等技术提供信息监测与预警、深度分析与研判、舆情疏导与效果评估等一站式闭环智能服务。

4、ET30深圳精敏

深圳精敏数字是国内VR体验设备制造领域第一家国家高新技术企业。主要展示旗下VR品牌银河幻影。

银河幻影专注VR文旅科教领域,展出六大高端主题系列产品。梦回神舟外观高度还原返回舱,坐在返回舱中,可感受火箭发射升空一系列飞船舱体运动;蛟龙一号还原中国深海载人潜水器蛟龙号,乘坐可深潜到7千米深海,身临其境感受科普深潜知识。爱国号军舰是高端军事科普级应用产品,融合了历史、军事、爱国、互动等元素;翼装飞行可体验“飞跃张家界”飞行、景区游览内容,还可定制风景飞行内容。

5、ET29蓝硕科技

蓝硕文化科技是利亚德集团全资子公司,上海市高新技术企业、上海市科技小巨人企业,是一家长期专注于为客户提供高端创意LED显示系统整体解决方案的高科技企业。在上合组织青岛峰会上,打造了上合之眼亮相山东闪耀世界。

此次带来了最新研发的CA系列产品,以LED为基础打造的最新互动交互产品。此外还将展出机械滑动单滑屏,超时空飞行器等火爆产品。超时空飞行器是一款具有反重力悬浮视觉效果的运动仿真重力,在体验过程中画面与机电完美同步,且无眩晕感。

国家工艺精品展区

山东是工艺美术大省,传统文化和手工艺技艺底蕴深厚、品种丰富、技艺精湛,许多品种是中国传统工艺美术的代表。但是与浙江、江苏、安徽等省份相比,山东省工艺美术并没有形成优势产业集群。落实《山东省文化创意产业发展规划》“提升工艺美术”要求,做强山东工艺美术产业,特设国家工艺美术精品展区,搭建全省以及全国各省市工艺美术产业创新发展平台,推动工艺美术行业融合跨越式发展。

本展区特邀了全国各地数百位工艺美术名家参展,展品涵盖工艺雕塑(微雕、玉雕、木雕、石雕等)、珠宝首饰、紫砂陶瓷、红木艺术家具、刺绣、民间工艺品及其它工艺品种以及文创精品。既汇聚了招金银楼、梦金园、塞菲尔珠宝等知名行业龙头品牌,又聚合了景德镇陶瓷艺术协会、山东省珠宝玉石首饰行业协会等为代表的全国各地工艺美术产业集群参展,在带给观众一场丰富多彩的工艺美术盛宴之外,拉长产业链条,促进交流合作,推动工艺美术行业的高质量发展。

1、文房四宝产业专区

本展区汇聚了莱州毛笔、青州红丝砚、临沂徐公砚、非遗桑皮纸等全省各地近二十家代表性企业,其中重点邀请了通过电商平台个性化定制实现过亿销售额的孔府印阁,重磅打造文房四宝专区。共同成立山东省文房四宝产业联盟大会,并召开第一次研讨会(9月20日14:00山东国际会展中心M层会议室),发挥孔府印阁等优秀企业的引领作用,促进山东省文房四宝企业抱团发展,引导企业转变营销方式,实现信息化、网络化发展,打造我省文房四宝产业品牌新集群。

2、“匠心筑梦”2019珠宝玉石首饰创意设计雕刻大赛

“匠心筑梦”珠宝玉石首饰创意设计雕刻大赛评选活动旨在通过珠宝玉石创意设计作品评比,强化文化创意在产品创新、品牌建设、营销策划的重要作用,提高产品档次,提升附加值。通过参展评奖活动,促进行业从业者的广泛交流。

大赛邀请山东省珠宝玉石首饰行业协会、河南省珠宝玉石首饰行业协会、中国地质大学北京珠宝学院、国家黄金钻石制品质量监督检验中心等相关领导担任本届大赛评审专家。参赛作品300余件,涵盖了和田玉雕刻设计、翡翠雕刻设计、绿松石雕刻设计、黄金首饰设计、银饰雕刻设计、核雕等诸多品类,代表了当前工艺美术行业较高水准。

书画精品展区

本展区共有12个名家主题联展区、30个名家个人展区,囊括了来自北京、浙江、江苏、天津、陕西、湖北、山东、湖北、广西等地的名校教授及国家级、省级画院名家,参展作品的广泛性、思想性、题材、内容、形式都达到了相当的高度。

1、专业艺术平台吸引全国画家前来“画山论剑”

山水画展区,邀请了中国人民大学画院“盛世青绿”名家工作室,推出了“盛世青绿——全国青绿山水画名家作品邀请展”。此展由苗重安学术领衔,邓子芳、魏建民、鞠志文、胡明德、李明、桂行创、杨惠东、李毅峰、张桐瑀、高荐、赵建军、杨东平、石峰、苗壮、朱红晖、李岗、谢宗君、王乘、耿齐、上官明洁20位画家共同参展,展出青绿山水画作品近百幅,代表了新时代中国青绿山水画发展的最新面貌。

谈到此次展览的立意,苗重安说:“十八大以来,习总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,‘绿水青山就是金山银山’,代表了国人的心声,为实现美丽中国梦,共同渴望在绿水青山上大做文章。 盛世经济大发展,迎来文化大繁荣,从中央到地方,从政府到民间,在重要的生活环境聚集地都希望有中国传统青绿山水陈列其间,以求得精神情趣的呼应,得到畅神抒怀的空间。这也是此次青绿山水名家邀请展的目的,让大家切身体会到盛世呼唤青绿山水的重要性。进一步提高对青绿山水画的认识,从而在实践中迈出了更加坚实步伐,必将引领今后青绿山水发展的方向,更好的为社会与公众服务。”

近年来,展会日益成熟专业,在活跃市场的同时也已经成为画家们“画山论剑”的重要平台,尤其是在全国艺术界拥有极高的声望及影响力的九大美院中的学院派画家,通过“画语诠——全国九大美术学院名师学术交流展”为他们打破了“院校壁垒”,搭建了展示、交流、学习的平台。本次展览展出了来自九大美院共27位著名教授的国画作品,可以说他们代表着九大美院中国画创作和教学的中坚力量, 也是当今中国画界的劲旅之师。通过这些绘画作品与艺术思想的展示与表达,将为公众深入了解中国当代美术发展的现状与未来发展方向带来一场意义非凡的视觉盛宴,对于促使我们进一步认识九大美院的艺术风貌,并了解当代学院美术的发展方向具有十分深远的现实意义。

2、汇齐鲁艺术大成,传齐鲁文化之风

博大精深的齐鲁文化,滋养了一代又一代山东画家。画家们根植于深厚的齐鲁文化的烙印,在作品中往往同时寄托着强烈的家国情怀与乡土文化气息,他们在承续传统的同时不断吐故纳新,形成了极具地域特色的艺术面貌。时值新中国成立七十周年之际,山东作为国内绘画艺术的重镇,取得了令人瞩目的成就,涌现出一批在各自领域成就斐然的山东美术名家,形成了老中青三代艺术家接力的人才梯队。他们接受新中国美术浪潮的熏陶与激发,创作出了许多融合个人艺术精神与反映时代特征的艺术作品。所以除了汇聚全国名家外,展会还通过“庆祝新中国成立七十周年中国画名家作品展”“ 齐鲁撷英——山东籍中国画名家提名展”“ 中青年艺术名家邀请展”“ 新青年•新水墨——纪念“五四运动”100周年当代水墨邀请展”等,对山东省的文化艺术发展进行了梳理,对山东省老中青三代画家群体进行了挖掘与呈现。

老画家们亲眼见证了新中国70年的沧桑巨变,他们凝练了对祖国热土的真挚情感和对历史的敬畏之心,他们用饱含激情的笔触和鲜明的艺术语言描绘和赞扬属于这个时代的精神图谱;中年画家们作为当代中国画坛的实力担当,不拘泥于古法,以多元化的艺术思维创作出紧跟时代步伐的作品;而青年画家们则多以新水墨为艺术语言,在画纸上挥洒笔墨传达自己的艺术风格与精神理念,赋予了中国画更多新意与生命力。展会将这些名家及代表性作品进行梳理、展示,观众将在这些文脉清晰的展览中,体会到齐鲁文化质朴淳良的深厚底蕴,与沉稳强大的艺术发展力量。

3、博览会变身“美育大课堂”

除了展示精品,给艺术家和大众提供更好的展示、收藏、交流平台外,展会还现场组织了中国书画市场健康发展论坛系列之“盛世青绿——全国青绿山水画名家作品邀请展”学术研讨会,齐鲁撷英——山东籍中国画名家提名展”学术研讨会,画语诠——全国九大美院名师学术交流展”学术研讨会,高继兴、晁岱双等名家交流会,以及“藏画于民”——大众艺术品收藏拍卖会,2019中国艺术市场金推手奖颁奖等。博览会通过这些活动,将学术研讨、画理画论、市场拍卖及流通、画廊经营等各个环节“打通”,将展会打造成了一场美育大课堂,为让更多的观众和市场参与者在参与活动的同时不断学习交流,提高艺术审美、自身修养和行业知识提供了良好契机。

闪电新闻记者 尹承谦 苏发东 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【100秒漫谈新思想】之网络安全

【100秒漫谈新思想】之网络安全

习近平总书记说过,我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实...[详细]
齐鲁网 2019-09-18
【不忘初心 牢记使命】山东:高起点开局高质量推进 全面启动第二批主题教育

【不忘初心 牢记使命】山东:高起点开局高质量推进 全面启动第二批主题教育

连日来,全省各县(市、区)全面部署启动第二批“不忘初心牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
【让思念发光 帮烈士回家】12路记者深入基层 助19名烈士魂归故里

【让思念发光 帮烈士回家】12路记者深入基层 助19名烈士魂归故里

“让思念发光 帮烈士回家”大型公益活动自8月1日启动以来,山东广播电视台联合媒体同行以及网友齐心协力,一起为埋葬在菏泽市张和庄烈士陵...[详细]
齐鲁网 2019-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司