全部

49秒丨英雄归来!千人列队等你回家 致敬山东救援英雄尹起贺

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-04 10:36:09

齐鲁网9月4日讯 尹起贺,35岁,山东曹县人。

8月24日,台风“白鹿”在沿海登陆,一支24人的户外探险队在广东惠州白马山因意外被困溪谷无法移动。深圳蓝天救援队队员许挺秀、尹起贺、那锐、彭建洪就近赶往救援。选择最后撤离的尹起贺、许挺秀摘下身上的安全扣、安全绳给了驴友,自己却被山洪卷走。

微信图片_20190904095958.jpg

9月3日,救援英雄尹起贺在家人的“陪同”下,从深圳乘机飞往郑州。9月4号早上6点半,护送尹起贺回家的车队从郑州出发,开往菏泽曹县。车队由10辆车组成,每辆车两侧都贴有黑色横幅“英雄一路走好”“兄弟送你回家”。

微信图片_20190904085236.jpg

而在曹县西出口来自全国各地的救援队和当地群众自发列队迎接英雄尹起贺回家。尹起贺的骨灰安放仪式在曹县韩集镇的鲁西南烈士陵园举行。

微信图片_20190904085445.jpg

据悉,曹县高度重视英雄尹起贺典型事迹,拟向尹起贺授予见义勇为荣誉称号,并给予相应的物质奖励;拟以县文明委名义向全县发出表彰决定,积极号召全县广大干部群众学习英雄先进事迹;积极向上级推荐尹起贺为“山东好人”和“中国好人”。9月4日,英雄尹起贺魂归故里,县乡党委将为他召开隆重的追悼会,追忆英雄事迹,传递舍己救人正能量,进一步号召广大干部群众弘扬曹县人急公好义、舍己为人的优秀品质。

忠魂不泯,舍身救人感天地;虽死犹生,壮士义举泣鬼神。

英雄,您一路走好!

闪电新闻记者 马锐 韩腾 刘银春 于兴涛 曹县台 菏泽台 综合报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】济宁:打通“堵点”“难点” 行政审批再提速

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】济宁:打通“堵点”“难点” 行政审批再提速

济宁市从审批、监管等关键环节入手,打通项目审批的“堵点”、“难点”,行政审批服务再提速。[详细]
齐鲁网 2019-09-03
第十四届“联合国教科文组织孔子教育奖”发布 这三个项目获奖

第十四届“联合国教科文组织孔子教育奖”发布 这三个项目获奖

第十四届“联合国教科文组织孔子教育奖”这三个项目获奖[详细]
齐鲁网 2019-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司