全部

95秒丨听说“00后”开始秃了?记者街采被回怼:你发际线偏高

来源:齐鲁网

作者:时慧敏 实习记者 李静怡 周媛

2019-08-29 16:06:08

 

齐鲁网济南8月29日讯 你也脱发吗?脱发的我们到底该怎么办!如果说什么是当下年轻人调侃最多的话题,恐怕“脱发”是难以避免的。近年来我国脱发人群呈直线上升趋势。根据卫健委发布的脱发人群调查显示,我国脱发的人群已经超过2.5亿,我国每6人中就有1人脱发!此外,伴随快节奏的生活,脱发人群年龄逐渐下沉,越来越多的年轻人也遭遇脱发困扰。脱发问题成为年轻人的“难言之隐”,被问及脱发更是“在伤口上撒盐”。这届年轻人真的太!难!了!

带着问题,记者走上街头,随机采访了几位市民。在以往的认知中,被大众所能接受的脱发年龄段,最少是40岁以上的中年人。而在采访中记者发现,有些人在初中阶段,便已出现脱发现象。“我从初中就开始脱发,我的同学们也开始脱发了。”“00后”的小王风趣谈到。

谈及原因,不少人认为是压力过大、焦虑、熬夜、抽烟等不良生活方式造成的。而程序员、设计师、律师、医生等职业成为“脱发主力军”。

当被问及为脱发困扰做过什么努力时,有的人表示,“生姜生发,只能再生了,脱了也没有别的办法。”也有不少人尝试用洗发液护理液增发,但效果却并不理想。

面对脱发危机,正在脱发的你,又该如何是好呢?

闪电新闻记者 时慧敏 实习记者 李静怡 周媛 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司