全部

库存紧缺!济南一女子突发急性脑出血,急需O型血小板!

来源:齐鲁网

作者:嵇豪 王雨

2019-08-29 15:13:08

 

齐鲁网8月29日讯 俗话说“赠人玫瑰 手有余香”。8月28日晚8点左右,42岁的济南市民高女士在山东大学齐鲁医院住院时突发急性脑出血。由于医院和山东省血液中心血小板告急,高女士没能在最佳手术时期进行手术,目前仍处于重度昏迷。

此外, 记者还从山东省血液中心了解到,由于血小板保质期较短,再加上医院临床需求量较大,所以库存较为紧缺。希望有O型血的市民可以前往位于济南市历下区山师东路22号的山东省血液中心进行献血。

同时也要提醒大家,在献血的当天或者前一天一定要清淡饮食,禁止食用高脂肪和高蛋白的食物。献血当天必须吃早餐,不能空腹献血。

献血地址:山东省血液中心(山师东路22号)。

联系人:王东甲 13864000777

献血.png


闪电新闻记者 嵇豪 王雨

[责任编辑:杨凡、梁延菊、嵇豪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司