全部

青岛东方影都群演公社项目成果发布 为“群演”影视产业链赋能

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-26 22:07:08

齐鲁网8月26日讯 8月26日下午,《青岛东方影都群演公社》项目成果发布会在青岛西海岸新区举行。青岛灵山湾影视局、山东卫视、华语国际编剧节签署战略合作意向书,将启动《群演公社·完美剧本计划》,推动群演公社IP合作开发。

_DSC0799.jpg

《青岛东方影都群演公社》是青岛西海岸新区创新管理模式,着力打造的群演产业链配套项目。该项目从2019年年初启动,从一场全国群演大赛和一档群演成长励志真人秀节目出发,最终落地一个公共服务实体平台。青岛西海岸新区副区长张磊娜在致辞中表示,通过《群演公社》这个项目,青岛东方影都汇集多方力量,初步形成了“群演公社”人力资源和品牌影响力。

_DSC0740.jpg

据了解,该项目从青岛发起,一万多名选手参赛,横跨全国,整个比赛过程“以赛代练”,老戏骨们为助力提升群演的专业素养,悉心指导,被群演们誉为“良心节目”。中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会会长唐国强是《青岛东方影都群演公社》的艺术指导,全程见证了项目的诞生。唐国强表示,“演员委员会将继续关注支持《群演公社》公共服务平台建设,把《群演公社》作为‘中国新生代演员选拔培养发展工程’的试验田和观察哨,发挥演员委员会在艺术指导方面的作用,为基层演员群体铺设成长、成才的道路,使青岛东方影都‘群演公社’真正成为群演之家。”

_DSC0786.jpg

《青岛东方影都群演公社》项目探索了群演行业管理、群演专业素质提升、演艺行业新风树立等问题,开创性地打造了全国优质群演培训基地,建立了资源库,树立了叫响全国的群演品牌。“青岛东方影都有着优质的影视资源与拍摄场地,得天独厚的优势令众多群众演员聚集于此,而群演公社的诞生,对东方影都来说也意义非凡,进一步完善了这里的群演提供机制,令拍戏的剧组不用去各地招募群众演员。”演员、北京耀毅影业CEO、《群演公社》社长白玉告诉记者。

_DSC0904.jpg

会上,青岛灵山湾影视局、山东卫视、华语国际编剧节共同签订《群演公社·完美剧本计划》合作意向书。三方同意将就《群演公社》和“华语编剧节”两个IP展开深度合作,将编剧和群演做深度捆绑,提升内容、拓宽产业,实现对“群演”影视产业链的赋能。值得一提的是,由群演公社社长白玉和八位学员共同完成的微电影《我是医生》的剧本,就是由华语国际编剧节优秀的新锐编剧贾一潇创作的。

闪电新闻记者 刘冰冰 尹承谦 伊力 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《古田军号》剧组亮相济南 导演表示最希望和年轻人交流

《古田军号》剧组亮相济南 导演表示最希望和年轻人交流

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬老一辈无产阶级革命家为建立新中国浴血奋战、不怕牺牲的崇高精神,26日下午,鲁信集团...[详细]
齐鲁网 2019-08-26
潍坊老旧小区物业管理难题“突围”:居委会主任成了物业经理

潍坊老旧小区物业管理难题“突围”:居委会主任成了物业经理

老旧小区环境脏乱差,维修次数多,物业公司大都不愿意接管,长期处在“三无”的尴尬状态。如何管好老旧小区,最近潍坊奎文区有了新办法,政...[详细]
齐鲁网 2019-08-26
山东免费给电动车挂牌!先在这16个县市区试点,号牌样式抢先看

山东免费给电动车挂牌!先在这16个县市区试点,号牌样式抢先看

山东省所有电动自行车全面试点挂牌从今日开始![详细]
齐鲁网 2019-08-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司