全部

《梦想沂蒙》制片人李九红:12年后再拍摄沂蒙,一直被一种精神召唤着

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-23 00:43:08

齐鲁网8月23日讯 8月22日,由山东影视传媒集团与中共临沂市委组织部、市委宣传部、市文化和旅游局等联合摄制,临沂城市建设投资集团与山东影视制作股份有限公司共同出品的电影《梦想沂蒙》在北京人民大会堂举行全国首映礼。中宣部国家电影局、文化和旅游部、山东省委宣传部、省文化和旅游厅、省电影局、省电影家协会等相关单位领导出席。影片编剧赵冬苓、导演高一功、制片人李九红,主演郑昊、孟霞、陈小妹、乔涵、王美茜,在现场与大家分享了电影台前幕后的故事。电影主人公“梁嘉喜”人物原型、临沂市优秀村(社区)党组织书记代表梁兆利、刘嘉坤、王传喜、刘文玲、王红旗也表达了对电影首映的激动心情。

01.JPG

制片人李九红在首映礼上表示,自己12年前参与拍摄《沂蒙》,12年后再次走进沂蒙山,非常荣幸能够用电影来记录十八大以后新农村的新气象,能够用镜头来聚焦乡村振兴带头人梁兆利、刘嘉坤、王传喜、刘文玲、王红旗他们凝聚成的千千万万个沂蒙山区基层党员干部的最美剪影。李九红激动地表示:“我们一路走来一直被一种精神召唤着,这是一种什么召唤呢?就是蒙山沂水的召唤,是火热生活的召唤,是情深意切的召唤,更是初心和使命的召唤。在这样的召唤下我们才一步步走到了今天。”

06.JPG

22日,电影《梦想沂蒙》在全国正式公映。让我们走进影院,观看新时期沂蒙故事,感受新时代沂蒙精神!

[责任编辑:杨凡、徐红梅、董晓爽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司