全部

海丽气象吧|台风“利奇马”或将于12日在山东半岛登陆

来源:齐鲁网

作者:山东交通广播 朱媛媛

2019-08-08 12:07:08

齐鲁网8月8日讯 今年第9号台风“利奇马”今天10时位于浙江省象山县南偏东方向大约830公里的洋面上(北纬22.9度、东经125.9度),中心附近最大风力16级(52米/秒,超强台风级),中心气压930百帕。“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,将于10日白天在浙江中北部沿海登陆。

预计“利奇马”登陆以后向北移动进入黄海南部,最大可能是北上,台风中心于12日在山东半岛登陆然后进入渤海,直接影响山东。因目前西太平洋有多个热带气旋活动,影响“利奇马”移动路径的因素复杂,不排除其在黄海南部转向的可能。

图片1.png

“利奇马”台风对山东的影响

根据目前气象资料分析,台风“利奇马”外围云系将于10日夜间开始影响山东。预计10日夜间至12日,山东省中东部地区将有强降雨,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨;黄海中部、黄海北部、渤海海峡和渤海自南向北有9~11级、阵风12级以上大风,半岛地区有8~9级、阵风11级大风。

781c1bd7ly1g5s08gdl0aj20nw0jyng6.jpg

本次台风降雨有利于补充水源、水库蓄水,可缓解旱情。但部分地区可能产生山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流及城乡积涝等次生灾害,同时要防范大风及风暴潮对沿海地区带来的灾害。

台风“利奇马”动向仍存在一定的不确定性。山东省气象台将严密监测,加强跟踪研判,根据天气变化及时发布预报预警。

闪电新闻记者 山东交通广播 朱媛媛

[责任编辑:杨凡、彭芳、朱媛媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:鼓励饲料生产企业制定实施高于国家标准的企业标准

山东:鼓励饲料生产企业制定实施高于国家标准的企业标准

山东:鼓励饲料生产企业制定实施高于国家标准的企业标准[详细]
齐鲁网 2019-08-08
第11位烈士亲属被找到!女儿泣不成声:一生未见父亲面

第11位烈士亲属被找到!女儿泣不成声:一生未见父亲面

“当年他当兵了走几个月我才出生,我真的很想去看看我父亲,看看他的墓碑,这个愿望在我心里已经埋藏了一辈子了”烈士张道乐女儿张在芬哭着...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
鲁港持续深化经贸合作 助推鲁企开拓“一带一路”新商机

鲁港持续深化经贸合作 助推鲁企开拓“一带一路”新商机

7日上午,善用香港平台,鲁港合作共赢投资推广座谈会在济南召开,座谈会鼓励山东省企业在国家“一带一路”倡议及粤港澳大湾区建设的机遇下...[详细]
齐鲁网 2019-08-07
山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣

山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣

山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣[详细]
齐鲁网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司