全部

鲁港持续深化经贸合作 助推鲁企开拓“一带一路”新商机

来源:齐鲁网

作者:谷会媛

2019-08-07 17:33:08

齐鲁网济南8月7日讯 7日上午,善用香港平台,鲁港合作共赢投资推广座谈会在济南召开,座谈会鼓励山东省企业在国家“一带一路”倡议及粤港澳大湾区建设的机遇下,充分利用香港的优越营商环境及专业服务,加快“走出去”的步伐,拓展海外市场。

微信图片_20190807165332.jpg

香港国际地位稳健,在专业服务业、金融、航运、贸易中心等领域都担当重要的国际角色,被传统基金会连续25年评价为全球最自由经济体。香港与山东省的经贸投资关系一直密切,亦是山东省外资主要来源地。

据了解,2018年年报数据显示,香港在山东省现存外商投资企业3978家,合同港资666.34亿美元,占比为57.8%,实际使用港资395.5亿美元,占比为53.2%,合同和实际使用资金在来山东投资国家和地区中均名列第一位。

微信图片_20190807165339.jpg

截止目前,山东累计备案对香港投资企业(机构)882家,备案核准投资1042.8亿元,山东已有在香港上市公司51家,占全省境外上市公司总数的46.79%,累计在港融资998.9亿元,占全省境外融资额的84.69%。

山东企业可以善用香港的金融及专业服务优势进行融资和并购活动,尽享优质的会计和税务、法律、建筑工程设计、工程管理和规划、人才培训,以及调解仲裁等服务,配合其推动转型升级的目标,把握“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展所带来的新机遇。

此次座谈会由香港投资推广总署和山东省商务厅联合举办,同时得到香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处,以及香港特别行政区政府驻山东联络处的合办支持。山东40余家企业参加了座谈会

闪电新闻记者 谷会媛 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣

山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣

山东:海洋伏季休渔管理后期严管重罚 不打折扣[详细]
齐鲁网 2019-08-07
2019年至2022年,山东创建400个智慧农业应用基地

2019年至2022年,山东创建400个智慧农业应用基地

2019年至2022年,山东创建400个智慧农业应用基地[详细]
齐鲁网 2019-08-07
“社区当家人”冷晓燕:这里有我想要的幸福 愿一直扎根社区

“社区当家人”冷晓燕:这里有我想要的幸福 愿一直扎根社区

大海阳社区是烟台市芝罘区的老小区,面积小、设施旧,但是这里的人们都说,有了社区当家人冷晓燕,我们在这里感觉到了幸福。[详细]
齐鲁网 2019-08-06
山东省港口集团挂牌 加快建设世界一流海洋港口

山东省港口集团挂牌 加快建设世界一流海洋港口

2019年8月6日,山东省港口集团有限公司在青岛挂牌成立,山东沿海港口一体化改革发展开启新篇章。这是山东经略海洋的重大举措,将有力推动山...[详细]
齐鲁网 2019-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司