全部

国内首档短视频聚合类融媒节目《好看时间》将于7月22日清新上线

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-20 21:26:07

齐鲁网7月20日讯 随着5G时代到来,短视频迎来爆发式增长,在推动媒体融合向纵深发展、构建全媒体传播格局的时代背景下,山东广播电视台加快“主力军”进军“主阵地”步伐,由闪电新闻联合今日头条、抖音APP、腾讯新闻等打造的国内首档短视频聚合节目《好看时间》将于7月22日晚7点15分在山东广播电视台公共频道(及全平台)清新上线。

《好看时间》呈现美好生活。节目将坚持扎根生活、贴近群众,唱响主旋律、传播正能量,为广大人民群众提供丰富多样的精神文化产品。

竖屏+交互  两名90后女主播带你玩点不一样

刷手机看视频,每天海量信息应接不暇?别急,《好看时间》将在高大上的街景演播室为你“烹饪”有趣又有用、好看又好玩的短视频。

《好看时间》定位为每日精选全网最好看短视频,通过智能推荐+编辑精选的模式,集成梳理、视频赋能,让内容更多元、更年轻、更有趣,全方位、多角度呈现新时代的美好生活。

美琪.jpg

主播美琪将一改新闻主播播报风格,在高大上的演播室“一本正经”地趣味播报、卖萌耍宝、实时抽奖。与此同时,在《好看时间》电视节目开始前10分钟,场外98后实习主播玥廷则在闪电新闻客户端、抖音APP等提前开启直播,并贯穿节目播出全过程,与网友和演播室主播美琪实时互动。

DSC_5273_wps图片.JPG 

竖屏、互动,加强主流话语的个性化表达,是目前不少电视节目在发展中遇到的“瓶颈”。《好看时间》坚持移动优先策略,从平台生产、渠道融合等方面倒推节目产品线,快节奏、大体量,聚合多平台优质资源,实现大小屏双向引流,让多屏联动、跨屏互动成为常态。除了主播与用户互动,《好看时间》还将实现线上线下、节目与自媒体达人、省台与市县区台、传统媒体与新媒体等多维交互。

除每周一、二、三、五、日晚7点15分-8点在山东广播电视台公共频道(及全平台)播出之外,每周四晚7点-8点,《好看时间》设置特别节目之送奖时间,女主播在闪电新闻客户端、抖音App等开启移动直播,梳理节目每周中奖名单并现场互动、发奖。

相信,两名90后主播一定给你不一样的体验!

开放+养成 美好生活推荐官快到“碗”里来

作为一档全天候运维、茁壮生长在互联网上的产品,《好看时间》将联合国内多家短视频平台打造多元化的视频聚合平台和爆款IP化的推介平台。

微信图片_20190720200015.jpg 

按照用户收视和阅读习惯,《好看时间》产品团队坚持短视频首发移动端,将全天候生产、聚合的内容产品作为电视节目的素材池,让互联网这个最大变量变成节目的最大增量。每晚的《好看时间》节目呈现精心编选的优质短视频内容,网友、主播等可就节目播出的视频、趣味话题等实时互动交流。同时充分挖潜山东广播电视台年轻优秀主持人和编辑记者,进行角色定位和个性化标签设置,打造网红IP,不断满足年轻时尚受众的新需求。

0720 虚拟地图截图.jpg 

在产品设置上,《好看时间》下设热搜榜、美好生活、脑洞一下、融媒朋友圈4个板块。在“热搜榜”中,既有技能分享、创意剪辑,还将揭秘社交达人爆款视频的幕后故事;走进“美好生活”,您可以近距离体验一道好菜、一部好片、一处好地等。“脑洞一下”带来的科普冷知识,绝对让你大开眼界;“融媒朋友圈”则通过山东广电闪电云系统,调动、深耕市县区台资源,刊播地市台生产的优质内容,让媒体融合实现“贴地飞行”。

值得一提的是,所有产品板块都面向全网开放,网友可以报名成为“美好生活推荐官”,通过闪电新闻客户端一键上传分享拍摄故事和生活感悟,共同生产多维观察的趣味性“微内容”,实现用户互驱、资源共享。

QQ截图20190720200757.jpg 

“美好生活推荐官”的作品除了将在《好看时间》电视节目播出以外,还将有机会登上月度“好看视频榜”。还等什么,丰厚大奖等你来拿!

矩阵+线下 微博话题阅读量已突破1000万+

深耕主业,生态共融。《好看时间》还与知名新闻客户端、算法平台等展开合作,同频共振,打造全域覆盖的融媒传播矩阵,网友不仅可以通过客户端、电视频道收看节目、浏览产品,还可以跨平台实现实时互动。

今日头条、腾讯新闻等将对节目进行重点推荐,抖音APP、好看视频等将定期向《好看时间》产品团队推荐、输送优质正能量短视频。每期选中推荐的正能量达人还将在各大平台预告节目并与网友互动交流。

QQ截图20190720200227.jpg 

在节目筹备期间,产品团队已率先开通了#好看时间#微博话题,截至7月20日18点,话题阅读量已达1032.6万,可谓未播先火。

《好看时间》还将举办美好生活分享会等线下活动;加强传播手段建设和创新,引入智能机器人等,探索形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,不断提升个性化生产、可视化呈现、智能化推送、互动化传播水平,向着“山东广电要成为人民美好生活的一部分”的目标奋力前行。

7月22日晚7点15分,《好看时间》,不见不散!

(闪电新闻记者 张晓博 董光强 报道)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、董光强]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东(国际)大众艺术节暨2019中国沂蒙山小调音乐节在费县天蒙山开幕

山东(国际)大众艺术节暨2019中国沂蒙山小调音乐节在费县天蒙山开幕

山东(国际)大众艺术节民歌唱响沂蒙山2019中国沂蒙山小调音乐节开幕式[详细]
齐鲁网 2019-07-20
山东出台促进高铁建设六条意见 支持社会资本参与建设

山东出台促进高铁建设六条意见 支持社会资本参与建设

省政府办公厅日前印发促进高速铁路建设意见,意见围绕强化规划引领、创新投融资机制等六方面作出要求,[详细]
齐鲁网 2019-07-20
“山东制造”奔速电梯出海记:直供哈萨克斯坦总统府! 咋做到的

“山东制造”奔速电梯出海记:直供哈萨克斯坦总统府! 咋做到的

我们代表的是中国,中国有好的产品。[详细]
齐鲁网 2019-07-20
问政山东追踪丨宁津、惠民:立刻整改 确保数字化普惠金融项目尽快落地

问政山东追踪丨宁津、惠民:立刻整改 确保数字化普惠金融项目尽快落地

针对《问政山东》曝光的德州宁津和滨州惠民存在数字化普惠金融项目落地难问题​,7月19日,省地方金融监督管理局派出督导组分赴两地,对问...[详细]
齐鲁网 2019-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司