全部

76秒丨《周恩来回延安》济南展映,听听山东女婿刘劲都说了啥

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-19 19:54:07

齐鲁网7月19日讯 7月19日,献礼中华人民共和国成立70周年的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》在济南市玉函银座新世纪电影城进行展映式。

33.jpg

“我觉得在中国革命解放事业中,无论是抗日战争还是解放战争都做出了极大的贡献。山东人民都是用他们宽厚、真挚、朴实、勤劳、善良的这种性格认认真真地做事,踏踏实实地干事业。”作为山东女婿,导演兼主演刘劲对山东赞赏有加。

22.jpg

《周恩来回延安》是中国文化传媒集团推出的历史题材片,由云门酒业联合出品。电影改编自陕西著名作家曹谷溪的文学作品《周总理回延安》,影片以身患重症的周恩来总理肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到阔别26年的延安为中心,讲述了1973年6月,周恩来总理在特殊历史时期,肩负深重的历史使命回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对于中国革命的奉献。体现了共产党人不忘初心、牢记使命的情怀和砥砺前行、永远奋斗的信念。

闪电新闻记者 吴亚君 陈志富 见习记者 刘晨

[责任编辑:杨凡、韩薇、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年起山东每年安排5000万元支持各地开展新型智慧城市建设

2020年起山东每年安排5000万元支持各地开展新型智慧城市建设

山东支持各地开展新型智慧城市建设 每年安排5000万元“数字山东专项资金”[详细]
齐鲁网 2019-07-19
政能量丨自主决策、直接注资……一图读懂山东新旧动能转换基金加快投资“二十条”

政能量丨自主决策、直接注资……一图读懂山东新旧动能转换基金加快投资“二十条”

基金设立有了自主决策权、基金运作变“委托管理”为“直接注资”、相关部门不干预基金日常经营……7月9日,山东印发《关于进一步推动山东省...[详细]
齐鲁网 2019-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司