全部

引导基金或可全部让利! 山东这个政府基金政策力度空前

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-18 10:47:07

齐鲁网7月18日讯 记者从今天召开的山东省新动能基金公司新旧动能转换基金新闻发布会上了解到,平衡政府基金的政策目标与基金机构的市场盈利目标,是一个难题。山东财金集团副总经理、省新动能基金公司总经理梁雷介绍,将从两方面来平衡化解这个问题。

一是在工作中坚持市场化公平运作。比如在尽职调查环节,公司引入第三方社会机构独立进行尽调评价。比如在基金设立环节,公司邀请行业、投资、财务、法律专家,组成基金投资决策委员会,提高基金决策的市场化专业化水平。比如在项目投资环节,公司主要负责政策合规性审核,不干预具体项目投资决策,“让专业的人做专业的事”。

二是在政策上向基金机构让利,以市场化优惠手段平衡政策目标和市场盈利目标。比如大幅降低基金投资山东的比例,调低为引导基金出资的1.5倍。同时为吸引基金投资山东项目,我们规定对于满足一定条件投资山东项目的基金,引导基金可全部让利,对于投资省外项目的基金,引导基金实行同股同权,通过市场手段吸引基金多投山东的优质项目。比如大幅提高引导基金出资比例,对产业类基金出资提高到25%,对现代高效农业、现代海洋产业和创投类基金出资比例提高到30%,省市县各级政府共同出资占比提高到50%,等等。通过这类市场化优惠手段的平衡和调节,将会得到社会各方和基金机构的充分认可,必将为助推山东新旧动能转换和高质量发展发挥积极作用。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王希]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

44秒丨79岁老人捐献8件光学产品 填补了青岛工商业历史的空白

44秒丨79岁老人捐献8件光学产品 填补了青岛工商业历史的空白

7月16日下午,青岛市档案局。79岁高龄的原青岛相机厂的高级工程师张平,向市档案局捐献了照相制版镜头、复印机镜头、双目立体显微镜、生物...[详细]
齐鲁网 2019-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司