全部

飞齐鲁·瞰落实|一期封顶!年底交付使用,中科院第四个大科学研究中心

来源:齐鲁网

作者:穆广辉 苏发东 史欣亮

2019-07-17 14:40:07

编者按:比进度,赛成效,飞越山东重大工程瞰落实!山东广播电视台融媒体资讯中心特别策划推出“飞齐鲁·瞰落实”大型融媒体行动, 利用无人机+VR多维展现山东干部群众担当作为抓落实的生动实践,从空中720度感受动能转换的山东步伐。本期,山东广电新闻无人机队飞临中科院青岛科教园,一起看看这里的项目有什么新进展。

点此进入中科院青岛科教园VR全景 >>>

微信截图_20190708192720.jpg

齐鲁网青岛7月17日讯 中科院海洋大科学研究中心,是中科院继北京、上海、合肥之后批准建设的第四个大科学研究中心,落户于新区的中科院青岛科教园,以建成国际一流科研机构和具有重要国际影响力的科学研究中心为目标,集聚中科院13家研究机构共同建设。

01.png

中心以开拓交叉前沿领域、建设美丽健康海洋、保障国家海洋安全、服务“一带一路”倡议等为重要使命,将实现中科院先进科技创新设施、优势科技创新团队、重大科技创新成果向山东集聚,打造以山东为总部、辐射全国乃至全球的海洋科技创新平台、人才高地和新兴产业培育基地,为山东新旧动能转换和海洋强省建设提供强有力支撑。

微信截图_20190708181919.jpg

中科院青岛科教园项目位于古镇口融合区大学园内,项目总占地面积约2000亩,办学规模约2300人。其中,一期占地860亩,建设内容包括科研区深海研究中心楼、物理海洋楼及海洋地质楼、海洋综合技术楼、国际科研交流中心、教学楼、专家公寓等;目前,一期工程已基本封顶,教学楼、研究生公寓、综合中心、生态楼外立面完成,年底具备交付条件。

微信截图_20190708181957.jpg

中国科学院青岛科教园建成后,将通过科教融合新机制,依托中国科学院在海洋科学领域集群优势,充分整合青岛市以及国际知名涉海单位等资源,凝聚一批具有创新活力的海洋领域一流人才,形成若干支有国际重要影响力的团队,为国家及新区的海洋事业培养“国际化、创新型、复合型”的高层次人才。 

微信截图_20190708182004.jpg

闪电新闻记者 穆广辉 苏发东 史欣亮 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、穆广辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到2020年,山东将培育单产10吨以上高产奶牛超10万头

到2020年,山东将培育单产10吨以上高产奶牛超10万头

到2020年,山东培育单产10吨以上高产奶牛超10万头[详细]
齐鲁网 2019-07-16
淬火丹心——张保国先进事迹报告会举行

淬火丹心——张保国先进事迹报告会举行

​7月16日,淬火丹心——全国人民满意的公务员、公安系统一级英模张保国先进事迹报告会在济南举行。省政府党组成员、省委政法委副书记、省...[详细]
齐鲁网 2019-07-16
113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

重新利用率可以达到90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”![详细]
齐鲁网 2019-07-16
“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行[详细]
齐鲁网 2019-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司