全部

蒙阴首例袭击公交车司机案开庭审理 监控还原惊魂一刻

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 08:41:06

齐鲁网6月12日讯 6月12日上午10点,蒙阴县人民法院将对蒙阴历史上第一例袭击公交车司机的男子王某丙开庭审理。记者了解到,在这起案件中,蒙阴县人民检察院工作人员除了将以公诉人的身份出现在庭审现场控诉滋扰客车司机的嫌疑人乘客外,他们还有另一重身份,就是作为司法救助的发起人,救助这名被告。

案件回顾:

2019年1月1日下午4点左右,犯罪嫌疑人王某丙在野店镇黄土良村,坐上了由岱崮到蒙阴的客车,王某丙上车后,就坐在了驾驶座右后侧的座位上。当客车以每小时62km的时速,行驶到234省道张家口子村下坡路段时,惊险的一幕发生了。

客车司机张师傅回忆说:“他从座位上猛的起来,两手掐住我的脖子。当时我就喘不上气来。我考虑到当时车上有很多乘客。我就没有顾他,就紧握着方向盘。把车靠右边停下。”

据客车上的监控画面显示,事情发生之前的几分钟,被告人王某丙还在车座上睡觉,突然之间醒了,然后直接扑向客车司机。

蒙阴县人民检察院检察官助理王宝婕说:“因为其他的乘客大部分都是妇孺,当被告人扑向驾驶员的时候,好多乘客都没有反应过来,是后排的一名比较年轻的乘客跑到前面将被告人制止。”

事故发生地是双项两车道,车道狭窄,路面坡度很大,围栏下面就是深沟。案发时车上载有十几名乘客,如果不是司机果断处置,后果难以想象。

2019年1月1日下午5点多,接到报警后的公安干警迅速出警,在蒙阴街道办事处大桥村附近涉案客车上将犯罪嫌疑人王某丙抓获。2019年1月10日,蒙阴县人民检察院依法从快对犯罪嫌疑人王某丙作出批准逮捕决定。

记者李杨 王文龙

[责任编辑:杨凡、胡红梅、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年山东省互联网网络安全报告发布 各类恶意程序增长迅猛

2018年山东省互联网网络安全报告发布 各类恶意程序增长迅猛

《2018年山东省互联网网络安全报告》在济南发布,《报告》显示,随着移动互联网技术快速发展,移动互联网的安全问题凸显,恶意扣费、信息窃...[详细]
齐鲁网 2019-06-11
山东启动实施村庄清洁“百日会战攻坚行动” 提升村容村貌

山东启动实施村庄清洁“百日会战攻坚行动” 提升村容村貌

山东启动实施村庄清洁“百日会战攻坚行动” 提升村容村貌[详细]
齐鲁网 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司