全部

【文明实践在山东】烟台芝罘:新时代文明实践构建美好精神家园

来源:齐鲁网

作者:姜洋 张泉邦 刘海宁 烟台台 万瑞鹏 高明

2019-06-04 23:57:06

齐鲁网烟台6月4日讯 在新时代文明实践活动中,烟台市芝罘区通过开展丰富多彩的文体活动和志愿服务,凝聚民心,构建美好精神家园。

QQ截图20190604233321.jpg

在烟台市芝罘区塔山社区新时代文明实践站,居民们正在排演自编自导自演的三句半《夸夸我们的社区》,节目将十九大精神、社区风貌、邻里故事融入其中,讴歌新时代,弘扬主旋律。

烟台市芝罘区塔山社区居民代淑娟说:“以前,有点事还想着计较一下,现在通过大家在一块学习,大家在一块就应该互相谅解,互相包容,互相体贴,生活也好了,整个社会也和谐了。”

QQ截图20190604233500.jpg

在丰富基层群众精神文化生活的同时,芝罘区还把文明实践与基层党建、志愿服务、宣传文化等工作充分融合。在大海阳社区壹家厨坊,正在进行的是“感恩母亲 爱心免费午餐”主题党日活动,这是大海阳社区开展的精准养老服务项目,每周一至周五,志愿者们为社区高龄、失能、失独、孤寡老人提供“爱心免费午餐”。

烟台市红色先锋公益服务中心党支部书记于占芬说:“厨房的开设本身就是给老人解决吃饭难的问题,志愿服务就是要服务到点上,解决老百姓的需求,是我们工作的方向。”

QQ截图20190604233756.jpg

作为全省首批26个试点之一,烟台市芝罘区的13个街道、142个社区(居民区)都建立起文明实践分中心和文明实践站,拥有实践志愿者10万多人。

QQ截图20190604234002.jpg

烟台市芝罘区委常委、宣传部部长夏旻昱说:“实现文明实践活动与群众日常生活相融合,真正做到了群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,铸造起百姓的精神家园。” 

闪电新闻记者 姜洋 张泉邦 刘海宁 烟台台 万瑞鹏 高明 烟台报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【守初心 担使命 找差距 抓落实】山东党员干部贯彻落实中央精神 确保主题教育取得实效

【守初心 担使命 找差距 抓落实】山东党员干部贯彻落实中央精神 确保主题教育取得实效

连日来,山东各地党员干部认真学习领会全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合工作实际,明确努力方向和改进措施,确保主题...[详细]
齐鲁网 2019-06-04
51家机构拟纳入山东省农产品质量安全监测承检机构备选库

51家机构拟纳入山东省农产品质量安全监测承检机构备选库

51家机构拟纳入山东省农产品质量安全监测承检机构备选库[详细]
齐鲁网 2019-06-04
64秒丨提升夏日幸福感的不止有西瓜 还有它

64秒丨提升夏日幸福感的不止有西瓜 还有它

济南的高温天已经持续了好几天了。炎炎夏日,出个门成了一件艰难的事,在这种天气里,记者发现,有一种东西可以说最能提升夏日幸福感。[详细]
齐鲁网 2019-06-04
【今日聚焦】追踪:莱芜高新区连夜取消限号  实现五个窗口办理业务

【今日聚焦】追踪:莱芜高新区连夜取消限号 实现五个窗口办理业务

昨天,今日聚焦专栏报道了莱芜高新区政务大厅限号办理业务,导致群众来回跑腿的情况,节目播出后,莱芜高新区连夜召开会议,部署整改。今天...[详细]
齐鲁网 2019-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司