全部

光缆挖断致各地社保卡就医购药不能联网 省医保局:目前已修复

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-27 14:51:05

齐鲁网5月27日讯 5月26日,山东省医疗保障局发布关于济南市高新区舜华南路与草山岭北路广电光缆挖断导致各地社保卡就医购药不能联网使用的报告。

5月26日 8:00左右,在济南市高新区舜华南路与草山岭北路交叉口西北侧,因市政公司进行绿化带修整,工人在进行锄草作业时,将广电网至山东银联段的光缆挖断,致使全省部分药店和医院异地医保刷卡等业务中断。

为保证全省各地就医等稳定,情况发生后,省医疗保障局立即启动应急预案,局长、党组书记张宁波同志亲自部署,第一时间向省委办公厅,省府办公厅、省委政法委、省广播电视台通过电话进行了报告,并积极协调省人力资源社会保障厅、山东银联、山东广电、山大地纬公司等有关单位进行紧急抢修,同时通知16市医保部门通知本地各医药机构做好应急准备。截至11时左右,挖断光缆已经修复完毕,线路已经畅通,医保刷卡等相关业务已经恢复正常使用。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【齐鲁杰出人才提名奖】殷敬华:科研一线的“常青树”

【齐鲁杰出人才提名奖】殷敬华:科研一线的“常青树”

他是科研一线的“常青树”;他深耕专业领域,解决医用高分子材料和耗材的难题。今天,我们一起走进齐鲁杰出人才提名奖获得者、威高集团总工...[详细]
齐鲁网 2019-05-26
一二三!女子双腿被压车轮下惨叫不止 十几个市民喊着号子抬车救人

一二三!女子双腿被压车轮下惨叫不止 十几个市民喊着号子抬车救人

5月25日,在浙江绍兴颐和雅苑附近,一女子双腿被压在车轮下,十几位市民立即围拢到一起,抬车救人。[详细]
齐鲁网 2019-05-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司