全部

66秒丨家长注意!防止意外发生,五龙潭公园戏水请到浅水区!

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-26 19:29:05

齐鲁网5月26日讯 每到夏季,各个家长都是千叮咛万嘱咐,一定要文明戏水、安全戏水。但每年,都会有意外发生。

5月25日,在济南五龙潭公园得月亭附近,一对母子不慎落水。第二天,记者再次来到五龙潭,发现在同一地点,依旧有不少孩子和家长视危险为无物。

带孩子来五龙潭公园避暑的卢先生说:“作为家长真的想让孩子下去玩,危险归危险,可孩子的天性就是玩,你不让他玩也不好。安全的前提下让他们玩也是可以的。”

但就在刚刚发生意外的泉池边的亭子里,记者仍然发现有两个孩子在玩水枪,甚至还有家长直接踩在凳子上,探身在池子里抽水,而在亭子的正中央,就明晃晃地立着“文明戏水”的安全警示牌。

在保安的监督下,亭子里的人群会“扫兴”散去。可保安前脚刚走,家长和孩子们后脚又围了过来,不少人更是干脆坐到了水边的石头上。记者走近一瞧,不少石头上已经长满青苔,真怕有人一脚踩滑,跌入水中。

保安无奈地表示,事实上,在这片深水泉池往西不到50米的地方,就有一块专供游客戏水的浅水区,最深的地方,也不过没过孩子小腿的一半。

如果家长想让孩子安全戏水,一定要去浅水区!不要等到意外发生,再追悔莫及!

相关链接:70秒丨母子落水挣扎呼救 济宁小伙纵身跃入五龙潭

[责任编辑:杨凡、穆楠、韩盼盼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

堪称奇迹!海钓男子迷失大海,漂流11天靠吃鱼食喝尿续命

堪称奇迹!海钓男子迷失大海,漂流11天靠吃鱼食喝尿续命

念星华,52岁,福建平潭人,海钓爱好者。5月10日,念星华从福建平潭附近海域出海钓鱼时,突遇大雾,手机没电后彻底迷航。此后,他在雾中寻...[详细]
齐鲁网 2019-05-24
曝光问题个个“实锤”,医保局局长节目现场愤怒、冒汗又道歉

曝光问题个个“实锤”,医保局局长节目现场愤怒、冒汗又道歉

5月23日,山东广播电视台大型融媒问政节目《问政山东》播出,节目曝光了菏泽某医院欺诈骗保,异地刷卡名单上的医疗机构不存在、无法刷卡结...[详细]
齐鲁网 2019-05-24
起底“水氢发动机”背后的青年汽车:曾被济南索赔5.3亿

起底“水氢发动机”背后的青年汽车:曾被济南索赔5.3亿

记者探访“喝水就能跑”的青年汽车:厂里只有一辆 [详细]
齐鲁网 2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司