全部

95秒丨压力山大!出租车“份子钱”每月4000+ 济南的哥盼改革

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-22 20:10:05

齐鲁网5月22日讯 跟出租车司机聊起份子钱,十有八九都是掰着指头算帐,尤其是近年来,网约车对出租车市场的冲击很大,抢走了许多客源。

日前,青岛市印发了《关于规范巡游出租汽车经营关系等有关事宜的通知》,对青岛巡游出租车经营关系政策调整:明确车辆产权、经营权属车主,这意味着以后出租车司机可以自主选择是否挂靠出租公司了,不再挂靠公司的出租司机“份子钱”可以不用交了。

今天,记者走上了济南街头,目前还未迎来政策改革的济南“的哥”,表示压力很大。

一位出租车司机告诉记者,根据车型的不同,出租车的营运年限大致在6-8年,而他每月要上缴4161元的份子钱。根据公司的政策,份子钱会随车龄逐年减少:“我们公司是332,前三年、后三年交的钱是等额的,是一样的,最后两年给你减少,就是前面交的多,后面交的少。”

但不少司机对这种灵活降费政策并不买账。王师傅的出租车是6年的营运年限,现在已经开了5年半,熬完这半年,自己就打算转行了。主要还是压力大,不挣钱:“我早晨送完孩子6点来钟,7点开始干,干到晚上11点多也就赚个200块钱。”

王师傅还告诉记者,青岛出租车改革的消息他也听说了,事实上,济南也有个别车辆已经这么干了,但对大多数司机来说,想要搭上改革的大船,船票还是太贵,门槛还是太高。

“咱济南也有100来辆是自己的,是个体的,但咱买不着营运车辆的车牌,所以还是等于没门路。”王师傅透露,如果济南市政策放宽,也许出租车司机们的幸福感会有所提升,职业尊严才能得到真正的体现。

[责任编辑:杨凡、韩薇、韩盼盼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开

山东省促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开

全省促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开[详细]
齐鲁网 2019-05-22
走进深蓝丨这个项目获得国家科技进步二等奖提名

走进深蓝丨这个项目获得国家科技进步二等奖提名

近期,“海洋牧场生境与生物资源修复技术及应用”项目获得了国家科学技术进步奖二等奖提名,这个项目是由中科院海洋所牵头,联合中国海洋大...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
滨海旅游发展潜力巨大!山东的代表性景点悄然变化

滨海旅游发展潜力巨大!山东的代表性景点悄然变化

​《走进深蓝》是一档全力聚焦海洋强省战略、助力新旧动能转换的大型融媒海洋节目。通过人物专访与纪实短片相结合的节目形态,宣传海洋科技...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
41秒|原来是他们掀起了山东海洋牧场建设的浪潮

41秒|原来是他们掀起了山东海洋牧场建设的浪潮

州湾的蓝色海洋国家级海洋牧场在海洋牧场建设当中起到了探索者、实践者、先锋队的作用,最先大面积推广了投礁型海洋牧场,目前建设成为全国...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司