全部

36秒|肯尼亚采购商济宁展区买唐装 “大布鲁锦”走俏文博会

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 17:31:05

齐鲁网5月19日讯 “我想带一件中国特色的礼物回国,所以我选了一件中国传统的服饰,而且他们告诉我,红色在中国代表好运和健康,所以我特地选择了一件红色的唐装。”5月19日,深圳文博会进入第4天。在展销区,来自肯尼亚的采购商大卫专程来到山东济宁展区,购买了一件“大布鲁锦”材质的唐装,作为他的中国礼物带回家乡。

微信图片_20190519151612.jpg

来自济宁的春秋源大布鲁锦销售经理庄英告诉记者,大布鲁锦是非物质文化遗产,纯棉材质,非常舒适、透气,深受外国友人欢迎,这种材料一般是做成唐装,推广中国的传统服饰。

微信图片_20190519151638.jpg

肯宁亚采购商大卫向记者表示,做货物进出口生意的他非常喜欢中国产品,中国的传统服饰、家具等都非常漂亮,而且很结实耐用,在肯尼亚很受欢迎。

闪电新闻记者  廖亮 李静怡 王安琪 深圳报道 尹承谦 编辑

[责任编辑:杨凡、彭芳、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国助残日|这个世界是我们的,难道不是他们的吗?

全国助残日|这个世界是我们的,难道不是他们的吗?

走近盲人群体,去了解他们的生活,让我们擦亮“心目”看这个世界。[详细]
齐鲁网 2019-05-19
着汉服、抄论语、做拓片!外媒记者走进尼山圣境体验传统文化

着汉服、抄论语、做拓片!外媒记者走进尼山圣境体验传统文化

5月16日晚,采访团抵达曲阜尼山圣境,他们穿上汉服,亲身体验了拓片制作和手“读”《论语》活动。 [详细]
齐鲁网 2019-05-18
科学与文物修复相遇碰撞,山东籍女科学家建立故宫文物医院

科学与文物修复相遇碰撞,山东籍女科学家建立故宫文物医院

山东卫视18:00《五洲四海山东人——当科学家遇到文物复活术》,一起来认识故宫里的女科学家——宋纪蓉。[详细]
齐鲁网 2019-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司