全部

走进深蓝|私人订制的人工鱼礁效果就是不一样!海鲜产量暴增!

来源:齐鲁网

作者:周相相

2019-05-15 15:50:05

齐鲁网5月15日讯 上世纪末期,因过度而落后的捕捞方式,莱州湾这片原本丰腴的天然渔场,生态环境持续恶化,生物量不断下降,甚至一度处于“荒漠化”的境地。为了让这片海域重获新生,人们开始寻找一种更加科学的生产模式,海洋牧场的建设,让这片海域重新焕发了生机。通过因海制宜建设海洋牧场,制作、投放符合海域特点的人工鱼礁,使得这片海域的生态得到恢复,各种海洋生物资源逐渐恢复。

近日播出的《走进深蓝》邀请到了中国科学院海洋研究所研究员张涛、蓝色海洋科技股份有限公司副总经理于伟松两位嘉宾,畅聊现代化海洋牧场建设,进一步了解山东海洋牧场的构建技术方法、流程,遇到的困境以及未来发展的趋势。

《走进深蓝》是一档全力聚焦海洋强省战略、助力新旧动能转换的大型融媒海洋节目。通过人物专访与纪实短片相结合的节目形态,宣传海洋科技发展进步,海洋文化传承,海洋环境资源建设等。节目每周六晚21:10在山东广播电视台公共频道首播。

闪电新闻记者 周相相

[责任编辑:杨凡、彭芳、周相相]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3号线首列车即将到济南!车站主色调蓝色,车辆采用更多济南元素

3号线首列车即将到济南!车站主色调蓝色,车辆采用更多济南元素

济南轨交3号线洞通,看沿线13个站点有哪些公交线路接入[详细]
齐鲁网 2019-05-15
67秒|17岁小伙北漂只为拳王梦 每天10小时工作之外练拳

67秒|17岁小伙北漂只为拳王梦 每天10小时工作之外练拳

17岁的张明山为了成为世界拳王,北漂边打工边练拳。只有拼尽全力奋斗过,才会明白梦想的力量。[详细]
齐鲁网 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司