全部

全省新旧动能转换项目推进会|打破国外技术垄断,东营国瓷打造全球最大陶瓷材料生产基地

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 15:18:05

微信图片_20190515153522

齐鲁网5月15日讯 200万片/年高导热陶瓷基板、400万升/年内燃机后处理装置、5000吨/年消费电子陶瓷外壳材料......5月15日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会走进东营国瓷公司,观摩特种陶瓷材料项目。该项目生产的高导热陶瓷基板可打破日本对基板材料30年技术垄断,实现基板材料国产化。 

微信图片_20190515142612.jpg

据介绍,东营国瓷公司特种陶瓷材料项目技术全部为国瓷公司自主研发,包括发明专利13项,“机动车尾气净化催化载体可控制备技术”和 “柴油车尾气后处理SCR大载体与 DPF载体研发”列入国家 “863”计划。

高导热陶瓷基板是大规模集成电路、功率半导体芯片最理想的支撑和散热基板,广泛应用于高铁、5G通讯等领域,被列入全省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,建成后将打破日本对基板材料30年的技术垄断,实现基板材料国产化。

微信图片_20190515142625.jpg

内燃机后处理装置主要生产汽车用蜂窝陶瓷,有效减少汽车尾气有害物质排放,满足国VI标准,建成后将打破美国康宁、日本NGK对我国汽车用蜂窝陶瓷市场的技术封锁和行业垄断。消费电子陶瓷外壳利用纳米氧化锆粉体材料制造,可更好满足5G通讯、无线充电、外观差异化等功能需求,建成后将成为全球最大专业智能手机和穿戴电子产品用陶瓷材料生产基地。

微信图片_20190515150144.jpg

纳米氧化锆还可用于生产义齿、结构陶瓷产品等。目前,公司已成为国内最大的齿科材料供应商,市场占有率超过70%,即每10颗陶瓷种植牙中就有7颗由国瓷生产的材料制成。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 张伟 编辑 赵宇光

[责任编辑:杨凡、彭芳、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3号线首列车即将到济南!车站主色调蓝色,车辆采用更多济南元素

3号线首列车即将到济南!车站主色调蓝色,车辆采用更多济南元素

济南轨交3号线洞通,看沿线13个站点有哪些公交线路接入[详细]
齐鲁网 2019-05-15
67秒|17岁小伙北漂只为拳王梦 每天10小时工作之外练拳

67秒|17岁小伙北漂只为拳王梦 每天10小时工作之外练拳

17岁的张明山为了成为世界拳王,北漂边打工边练拳。只有拼尽全力奋斗过,才会明白梦想的力量。[详细]
齐鲁网 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司