全部

现场视频! 山东济南、聊城、菏泽等多地突降冰雹 气象台权威解释来了

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-10 23:14:05

齐鲁网5月10日讯 5月10日下午,聊城市突降冰雹,大颗冰粒砸下,道路能见度降低。

下午5时50分许,一阵疾风骤雨席卷泉城,颗颗饱满的“大冰碴子”落在地上,让很多下班路上的市民措手不及。

除济南外,山东聊城、泰安、菏泽等地也突降冰雹,山东已有多地发冰雹橙色预警。

记者从济南市气象台了解到,本次山东的冰雹和降水,主要受高空槽天气系统影响。“在高空槽、低涡、地面辐合中心等有利天气形势配合下,今天下午16点30分在茌平生成了一个超级单体风暴,形成以后往东移动,沿途产生了大范围的冰雹天气。”气象台工作人员表示,高空槽在现在这个季节比较常见,降下冰雹不必惊慌。

闪电新闻记者 孙家栋 崔冬梅

[责任编辑:杨凡、杨本敬、崔冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东护士队伍达32.27万人 将向基层社区进一步延伸服务

山东护士队伍达32.27万人 将向基层社区进一步延伸服务

今天上午,山东“5•12”国际护士节庆祝大会在省千佛山医院举行,对获得2019 年“山东省十大杰出护理部主任”、“山东省百佳护士长”的代表...[详细]
齐鲁网 2019-05-10
他们“以身蹚雷”!只愿祖国岁月静好

他们“以身蹚雷”!只愿祖国岁月静好

2018年年底一天,地处中越边境的云南省麻栗坡县一处雷场上,几十名扫雷战士,手拉手地蹚过这片曾经的雷区,他们以这种以身试险的方式,交还...[详细]
齐鲁网 2019-05-10
问政回头看丨出租拼客拒载!整治期内又现身 济南黑车乱象治不住?

问政回头看丨出租拼客拒载!整治期内又现身 济南黑车乱象治不住?

5月9日,山东广播电视台融媒问政节目《问政山东》开启“回头看”特别节目。3月8日,全省开展为期三个月的黑车专项整治行动,但五一假期济南...[详细]
齐鲁网 2019-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司