全部

一篇描写138年前回忆济南的文章引热议 网友:济南加油!

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2019-05-10 18:07:05

5月9日,闪电新闻客户端发布的一篇《138年前的济南在她眼中是世界级大都市,就像是中国的巴黎》的文字报道,经发表后,网友对文章描写的济南引起了热议。同时,腾讯、百度、一点、头条等多家国内知名网站和APP也都相应转载该文。

文章主要描写了丽莎贝拉.威廉臣1881年跟随作为传教士的丈夫威廉臣,一路从烟台到北京,途经山东省会城市济南时,对当时自己所见所闻的济南老城进行了详细的描写。文章中,丽莎贝拉.威廉臣对济南的描述是这样的:“济南府在中国的地位,就相当于是巴黎在法国的地位”。丽莎贝拉.威廉臣试图通过繁华的商业、丰富的娱乐、包容多元的文化以及会玩儿的济南人,建立起了济南与巴黎两个城市的共通,从而让她感受到这个东方古城,是个让人流连忘返的好地方。

当年繁华的济南,让现在的人们不禁想象起这座悠久的老城在138年前的模样,勾起了不少网友的好奇心,文章发表后在网上形成了热议讨论。

微信图片_20190510141301.jpg

微信图片_20190510141254.jpg

齐鲁网济南5月10日讯 许多网友表示,济南在明清时期,一直都是中国的大都市。看来,从丽莎贝拉.威廉臣138年前的描述来看,是符合这一事实的。

微信图片_20190510141304.jpg

许多济南网友都纷纷表示济南要加油!对家乡的热爱,胜过五湖四海的浪迹天涯。济南的发展始终心系每一个热爱这片土地的人们,曾经的繁华地位,以及现在济南的迅猛发展,都是每一个济南人最关注的。

微信图片_20190510142449.jpg

文中一段“无论是9102年的今天还是1881年的昨天,shopping总能让肾上腺素飙升”2019年写成了9102年,这一细微的“错误”也被细心的网友扒出。据小编向作者了解,这是作者有意而为之,这样的描写是近两年的网络特定用语,表示强调时间差距。细微的闪电新闻用户,对闪电新闻人的劳动成果“严苛”,这将成为我们今后的动力,争取做好每一篇报道,把最好的作品奉献给大家。

点击观看原文:《138年前的济南在她眼中是世界级大都市,就像是中国的巴黎》

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

他们“以身蹚雷”!只愿祖国岁月静好

他们“以身蹚雷”!只愿祖国岁月静好

2018年年底一天,地处中越边境的云南省麻栗坡县一处雷场上,几十名扫雷战士,手拉手地蹚过这片曾经的雷区,他们以这种以身试险的方式,交还...[详细]
齐鲁网 2019-05-10
问政回头看丨出租拼客拒载!整治期内又现身 济南黑车乱象治不住?

问政回头看丨出租拼客拒载!整治期内又现身 济南黑车乱象治不住?

5月9日,山东广播电视台融媒问政节目《问政山东》开启“回头看”特别节目。3月8日,全省开展为期三个月的黑车专项整治行动,但五一假期济南...[详细]
齐鲁网 2019-05-09
【动能转换看落实·大竞赛大比武】青岛设立500亿元科创母基金

【动能转换看落实·大竞赛大比武】青岛设立500亿元科创母基金

2019全球创投风投大会5月9日在青岛举行。[详细]
齐鲁网 2019-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司