全部

今晚准时开问!《问政山东·回头看》聚焦四部门曝光问题整改进度

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-09 10:08:05

微信图片_20190509091459.jpg

齐鲁网5月9日讯 直播问政,狠抓落实!5月9日19:00,《问政山东》特别节目《问政山东·回头看》将在山东广播电视台电视公共频道直播,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。首期特别节目接受问政的省直单位是山东省住房和城乡建设厅、山东省交通运输厅、山东省生态环境厅 、山东省卫生健康委员会。

weixinjietu_20190506100122_meitu_1_1.jpg

节目中,山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志、山东省交通运输厅厅长江成、山东省生态环境厅厅长王安德和山东省卫生健康委员会主任袭燕将走进演播室,就城乡环卫一体化、房产中介乱象、农村厕改、高速公路建设、省道建设、乡村道路维护、污染问题、群众看病难、村卫生室标准化建设等问题与全省观众对话交流,说明整改效果并就群众关心关注的相关问题现场给出答复。

本期《问政山东·回头看》特别节目也将同步在人民网、山东省人民政府网、闪电新闻、海报新闻、央视新闻+、今日头条等18网站和客户端进行直播。

weixintupian_20190506095050_1.jpg

从第10期开始,《问政山东》回头看特别节目每隔四期就会推出一期,节目将梳理回顾问题的整改落实情况。重点调查回访此前节目曝光的问题,以记者调查采访,现场问政的形式,检验和深化整改工作,旨在进一步巩固前期节目曝光问题的整改成果,推动增强各级各部门狠抓落实的决心。

特别节目的台上问政区将邀请10名省人大代表、省政协委员和媒体代表,邀请10名企业代表和普通群众参与现场互动;台下观众区将邀请170名观众参加,并邀请在此前节目中反映问题的当事人4-5人,现场对问题的整改落实情况进行评价。

微信图片_20190509095440.jpg《问政山东》是由山东广播电视台融媒体资讯中心打造的大型问政节目。以问题为导向动真碰硬,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,督导督促职能部门践行承诺、狠抓落实。节目每周邀请一个省直部门主要负责人参与电视问政,公开向社会和群众解答疑惑、作出答复。

作为山东省级全媒体问政平台,《问政山东》将一体化推进“电视问政”“网络问政”,形成全媒体联动问政+政府机关反馈答疑全媒体发布+省直部门工作社会公开打分评价的监督机制。

闪电新闻记者 林绍荣 刘桂秋 崔冬梅

相关阅读.jpg

一问到底!四部门问题整改进度如何?《问政山东》回头看


[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官方回应驴友穿越羌塘为何罚五千:造成影响大,搜救投入大

官方回应驴友穿越羌塘为何罚五千:造成影响大,搜救投入大

失联50天靠吃草根活下来!小伙徒步穿越羌塘无人区,被罚款5000元[详细]
齐鲁网 2019-05-09
庆南主帅:输球是因为主力受伤 对佩莱未上场早有准备

庆南主帅:输球是因为主力受伤 对佩莱未上场早有准备

​5月8日晚,山东鲁能主场2-1逆转战胜庆南FC,赛后发布会上,庆南队主帅金钟夫非常失落,他遗憾的表示,“我觉得,今天队员们打得不错,主...[详细]
齐鲁网 2019-05-08
61秒丨济南:河道清淤清出两座“泥沙山” 村民承包土地被占用

61秒丨济南:河道清淤清出两座“泥沙山” 村民承包土地被占用

眼前这些小树苗,是靳庄村村民张平安种在荒滩上的。张平安说,从去年10月份开始,流经他们村的北大沙河开始清淤,而随着清淤工作的开展,尽...[详细]
齐鲁网 2019-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司