全部

【微视频】青春是什么? 看他们追梦路上奋斗的姿态

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-04 08:01:05

【纪念五四运动100周年】青春·奋斗(下集)奋斗的青春

编者按:五月的鲜花,为青春绽放;新时代的旋律,因梦想启航。在这灿烂春色中,我们将迎来五四运动100周年。近日,习近平总书记在中央政治局集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为纪念五四运动、弘扬五四精神,共产党员栏目倾情推出微视频《青春·奋斗》。 

齐鲁网5月4日讯 奋斗,是青春最美的底色,自己的故事自己讲,倾听四位年轻人的梦想、坚守与拼搏,感受青春的激情,青春的光彩,青春的能量。 

QQ图片20190429103038.png

冯晶,35岁,博士生导师,昆明理工大学材料科学与工程学院主任。2015年从美国哈佛大学毕业后来到西部,他说:“如果是一颗螺丝钉的话,比起在美国,在这里,我觉得我可以发挥更多的力量。”他带领的团队研究的热障涂层材料,是飞机发动机的核心材料,如今已经在飞机、火箭部分零部件上实现了应用。

QQ图片20190429103330.png

李君,34岁,全国人大代表,四川省苍溪县岫云村党支部书记。2008年汶川地震后,他放弃成都18万年薪的工作,回到故乡,希望以自己的力量让村子变个模样。2017年12月,他受邀参加世界互联网大会作主旨发言作了《互联网+小农户打通产业扶贫最后一公里》的主旨发言,邀请村支书做主旨发言,在世界互联网大会历史上还是第一次。

QQ图片20190429103243.png

韩笑,33岁,十九大代表,颐和园金牌讲解员她说:“我就是一个小小的讲解员,但是小讲解员也有大梦想,希望通过我的讲述,让游客们爱上历史,爱上中华文化。”

QQ图片20190429103429.png

王进,40岁,十九大代表,“大国工匠”,国家电网山东电力检修公司带电作业班副班长,被称为“高压电线上的舞者” 。他说:“每当你回家开灯,开电脑,开电视,成为一种习惯,这就是对我们电力工人最大的褒奖和鼓励,也许你不知道我们的存在,那是因为我们一直都在。”

相关新闻:

>>【纪念五四运动100周年】青春·奋斗(上集)永远的青春

>>【微视频】青春是什么? 看百年来他们追梦路上的答案

[责任编辑:杨凡、梁延菊、厉彦东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打卡!济宁消防队的“奶茶店”

打卡!济宁消防队的“奶茶店”

在济宁市最为繁忙的路段之一——太白东路上,有这么一家店面,店门口贴着:便民雨伞、免费充电、免费热水、安全药箱等等一系列免费便民服务...[详细]
齐鲁网 2019-05-03
【新青年 耀齐鲁】“蓝鲸1号”研发设计团队:自力更生 铸造“大国重器”

【新青年 耀齐鲁】“蓝鲸1号”研发设计团队:自力更生 铸造“大国重器”

“蓝鲸1号”钻井平台近日缓缓驶离中集来福士的深水码头,再次踏上开往南海的征程,去执行新的海上油气钻探任务。这座适应全球95%海域、工作...[详细]
齐鲁网 2019-05-03
【中国梦 劳动美】全国五一劳动奖章获得者翟文:“以柔克刚”的材料专家

【中国梦 劳动美】全国五一劳动奖章获得者翟文:“以柔克刚”的材料专家

防护材料,好比是装备和人体的“金钟罩、铁布衫”。中国兵器科技带头人翟文,潜心30年,研制出系列高吸能弹性体和泡沫材料,被称为“以柔克...[详细]
齐鲁网 2019-05-03
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛高新区:加快成果转化 培育新兴产业

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛高新区:加快成果转化 培育新兴产业

​在新旧动能转换中, 青岛高新区创新平台载体,加快科技成果转化,打造新兴产业。[详细]
齐鲁网 2019-05-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司