全部

动能转换看落实·大竞赛 大比武|新台高速8座隧道全部进洞施工

来源:齐鲁网

作者:高杰 张昌兴 枣庄台 侯晓文 卢彦超

2019-05-01 23:30:05

齐鲁网枣庄5月1日讯 眼下,齐鲁交通发展集团正在开展春季百日大干劳动竞赛,仅新台高速有7000多名施工人员奋战在一线。 

昨晚11点,随着洪河隧道开始进洞作业,新台高速项目全线8个隧道全部实现进洞作业。

微信截图_20190501203638.png

齐鲁交通发展集团新台高速项目办工程技术质量安全部部长赵伟介绍说:“一千米以上的隧道实行从两边同时掘进,一千米以下隧道,我们采用在一端掘近。力争2019年底(8个隧道)全部贯通。”

新台高速隧道总长一万七千多米,由于地质多为破碎的石灰岩,地质风险高。

微信截图_20190501203808.png

山东省路桥集团新台高速项目办一标段技术员刘杰介绍:“像(岩层)每一片之间的结合度比较差,就容易掉块,遇到这种情况的话就是控制开挖进尺,同时开挖之后立即进行支护。”

作为我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中“纵五”的重要组成部分, 新台高速是是介于京沪、京台高速间的重要省际通道,计划2020年建成通车。

齐鲁交通发展集团新台项目办主任郑继耀说:“从平邑到枣庄这个地方,原来这三个多小时,我们建成之后,也就是说在50分钟之内就能到达,与京台京沪(形成)平行线,中间贯通山东南北大通道,带动特别是山区的经济发展意义比较大。”

闪电新闻记者 高杰 张昌兴 枣庄台 侯晓文 卢彦超 枣庄报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能主帅:主力队员基地备战  绿城主帅赛后不想多说话

鲁能主帅:主力队员基地备战 绿城主帅赛后不想多说话

五一劳动节,足协杯打响,山东鲁能开场即丢球,很多人都以为鲁能的足协杯战线似乎要凉凉了,在90分钟比赛都0-1落后的情况下,补时第3分钟,...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

近日,省政府办公厅印发了《山东省降低社会保险费率综合实施方案》(以下简称《实施方案》)。4月30日, 省政府召开新闻发布会,解读《实施...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

劳动,最光荣。劳动,最幸福。那些感动中国的山东劳模,你还记得几位?[详细]
齐鲁网 2019-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司