全部

欢度五一 岗位过节|山东各行各业奋斗新时代 庆祝劳动最光荣

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-01 23:21:05

齐鲁网5月1日讯 坚守岗位、挥洒汗水。“五一”国际劳动节,山东各行各业的劳动者们用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为现代化强省建设再立新功。

 在济南黄河隧道、鲁南高铁、青岛地铁施工现场中铁十四局的工人们坚守岗位、奋战一线。短暂的休息时间,他们唱响《我和我的祖国》,展现新时代建设者不畏艰险、勇攀高峰的精神风貌。

微信图片_20190501223627.jpg

 在台儿庄古城,坚守岗位的景区员工自编自演的快闪《劳动最光荣》精彩上演,为游客带来了别样的欢乐。

 在聊城,在诸城,在菏泽一场场别开生面的“奋斗者之歌”激情唱响,致敬劳动者,共颂劳动美。

枣庄台儿庄古城讲解员申林青表示,总书记说社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我们要发扬劳模精神和工匠精神,在中华民族伟大复兴的征程中,跑好这一棒。

微信图片_20190501223633.jpg

展示劳模风采,传承工匠精神,节日里一场场别开生面的技能大比武进行地如火如荼。在山东泰山钢铁集团,铲车投篮、行车女工粘鸡蛋,笨重的“大家伙”干起了“绣花活”。在济南长清区职工焊接技能大赛现场,16支队伍150名选手同台竞技,比技能、亮绝活,在磨炼中展现劳动之美。

“工人伟大,劳动光荣”。在青岛港集团员工职业发展通道聘任仪式上,皮进军接过了“二级操作能手”的大红聘书。这次,共有197名在不同岗位上做出突出贡献的员工领到了光荣的聘书。

微信图片_20190501223637.jpg

青岛港员工职业发展通道制度,设置了管理、专业技术、技术工人、操作工四个职业序列,每个序列分为六个层级,分别对应领导干部职务的六个职级,并执行相应职级的工资、待遇,让各个岗位的优秀人才突破了职业发展和工资待遇的“天花板”。

 青岛港集团党委书记、董事长李奉利表示,通过搭建员工职业发展通道,让广大员工拥有更多的获得感、幸福感,员工在一线劳动真正觉得光荣。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能主帅:主力队员基地备战  绿城主帅赛后不想多说话

鲁能主帅:主力队员基地备战 绿城主帅赛后不想多说话

五一劳动节,足协杯打响,山东鲁能开场即丢球,很多人都以为鲁能的足协杯战线似乎要凉凉了,在90分钟比赛都0-1落后的情况下,补时第3分钟,...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

近日,省政府办公厅印发了《山东省降低社会保险费率综合实施方案》(以下简称《实施方案》)。4月30日, 省政府召开新闻发布会,解读《实施...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

劳动,最光荣。劳动,最幸福。那些感动中国的山东劳模,你还记得几位?[详细]
齐鲁网 2019-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司