全部

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话反响热烈|让青春在新时代的广阔天地中绽放

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-01 22:14:05

齐鲁网5月1日讯 习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,是新时代青春中国的宣言书,是当代青年成长的指南册,也是做好青年工作的根本遵循和实践引领。山东各界群众纷纷表示,要把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

1124440161_15566347187401n.jpg

五四运动,是中国近现代史上的里程碑,习近平总书记提纲挈领,揭示了五四精神的核心——爱国主义,总结了百年来以先进青年为先锋、集合在马克思主义旗帜和中国共产党领导下、以全民族搏击培育出永久奋斗的伟大传统。

山东大学威海校区红色社团联盟的同学们集体收看了习近平总书记的讲话之后,还紧接着举行了一场演讲比赛,发表学习体会。

山东大学空间科学与物理学院(威海)学生石新正认为, 有梦的青春才是最值得怀念的,奋斗过的青春才真正的无悔。

山东大学马克思主义学院(威海)学生徐超群认为,勇敢地投身社会实践,在个人和社会的统一中实现磨炼自己的目标,同时做到德智体美劳全面发展。

微信图片_20190501203357.jpg

树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,这是习近平总书记对新时代青年提出的六点具体希望和要求。

德州学院马克思主义学院教授李霞认为,这“六个要”恰是我们大学老师对学生的责任,使学生在砥砺奋斗中,承担起社会赋予他们的责任。

淄博市沂河源学校青年教师苗宝财认为,作为人民教师,我们要努力为祖国培养更多的优秀人才,青春心向党,建功新时代!

烟台市青年创业者侯正波认为,作为青年科技创业者,我们应树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于承担更多的社会责任,加大创新研发力度,为中国工业4.0战略作出应有的贡献。

菏泽市郓城县人民检察院青年检察官王敏认为,有一点是共通的,那就是不断奋斗追求卓越和进步的精神。接下来不断提升自己的法制素养,为检察事业的发展和法制的进步贡献自己的绵薄之力。

东营市广饶县大尧村第一书记王文成认为,作为在农村一线工作的青年干部,我将紧紧围绕乡村振兴这一核心,深化特色产业与农业生态、村庄建设、农民致富有机融合。

共青团淄博市委派驻淄川区夏禹河村第一书记陆冰认为,扎根基层脱贫攻坚和乡村振兴的第一线,扑下身子,积极作为,建设美丽乡村,实现村庄变化发展。

微信图片_20190501203936.jpg

习近平总书记用培土、浇水、打药等形象比喻,要求全党全社会和共青团组织做好青年的引路人,让各个行业岗位上的广大青年倍感振奋,激发起蓬勃热情。

临沂大学文学院团委书记凌春华认为,创新开展工作方式方法,引领广大青年在沂蒙革命老区建设上贡献他们的青春和力量。

山东省委党校教授尹传政认为,今天中华民族在伟大复兴中,应该以爱国主义精神为激励,要求我们广大青年在各个岗位上学习期间,充分发挥自己的主动性。

山东大学马克思主义学院(威海)党委书记郝书翠认为,学会用党言党语、网言网语引导青年学生自觉坚持党的领导,将个人奋斗融入到中国特色社会主义建设事业当中来。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能主帅:主力队员基地备战  绿城主帅赛后不想多说话

鲁能主帅:主力队员基地备战 绿城主帅赛后不想多说话

五一劳动节,足协杯打响,山东鲁能开场即丢球,很多人都以为鲁能的足协杯战线似乎要凉凉了,在90分钟比赛都0-1落后的情况下,补时第3分钟,...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

图解丨为企业减负!山东省降低社保费率具体政策来了

近日,省政府办公厅印发了《山东省降低社会保险费率综合实施方案》(以下简称《实施方案》)。4月30日, 省政府召开新闻发布会,解读《实施...[详细]
齐鲁网 2019-05-01
62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

62秒丨劳动最光荣!细数全国劳动模范中的山东身影

劳动,最光荣。劳动,最幸福。那些感动中国的山东劳模,你还记得几位?[详细]
齐鲁网 2019-05-01
最新消息!偷盗钟乳石“比翼鸟”的3名游客2人被刑拘1人被追逃

最新消息!偷盗钟乳石“比翼鸟”的3名游客2人被刑拘1人被追逃

30日下午,记者从沂水县公安分局获悉,在临沂沂水谷·天然地下画廊景区偷盗钟乳石“比翼鸟”的3名犯罪嫌疑人2人被拘1人被追逃。[详细]
齐鲁网 2019-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司