全部

31秒|临沂一景区400万年钟乳石被敲断后偷走 监控视频曝光!

来源:齐鲁网

作者:丁振年 编辑 高亚南

2019-04-28 14:10:04

齐鲁网4月28日讯 近日,一段天然地下画廊钟乳石被三名游客恶意破坏的视频引发网友关注。记者了解到,该视频拍摄于4月21日下午14时左右,被破坏的钟乳石为临沂沂水天然地下画廊景区的经典景观“比翼鸟”。该景观在全国极为罕见,因破坏严重很难恢复原貌。目前,当地派出所已经立案。

1.png

记者从视频中看到,三名身穿黑色上衣的男性游客走到“比翼鸟”景观前,其中一名游客拿出一块石头,对着石壁上的钟乳石景观开始用力敲击。随后,另外两名游客也分别对该景观进行了不同程度的敲击。其中一名游客在该景观的石壁上敲断一块钟乳石,并将其带走。整个破坏过程在视频中显示为30秒左右。

2.png

景区负责人杨经理介绍,2019年4月21日下午14点10分位于山东省沂水县的天然地下画廊景区,经过400多万年生长形成的珍贵钟乳石“比翼鸟”,遭到三人破坏,该钟乳石为国内少有的晶体钟乳石,体量很大,末端较小,前端巨大,经损坏后,已失去“比翼鸟”形态,景区已报警,警方已现场取证,并找到砸坏钟乳石的器具。经提取监控记录,三人应属故意损坏,损坏点不止一处。

山东隆泰律师事务所律师郇恒吉认为,从目前景区反馈的情况来看,三名游客恶意破坏景区钟乳石的行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十三条规定,对刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹行为情节较重的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。若三名游客损毁的钟乳石景观为国家保护的名胜古迹,且损毁行为情节严重,还将涉嫌构成故意损毁名胜古迹罪。

五一假期即将到来,在此提醒广大游客,在风景名胜区游览时,一定要时刻注意自己的言行,自觉做到文明出行、文明游览,坚决向不文明行为说“不”。

闪电新闻记者 丁振年 编辑 高亚南

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019北京世园会明日正式开园,精彩开园活动看这里

2019北京世园会明日正式开园,精彩开园活动看这里

4月28日晚,2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)开幕式将于北京延庆园博园举行。记者今天从世园会新闻中心获悉,4月28日晚进...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
致敬劳动者|“电力界的福尔摩斯”冯新岩:听音辨位!为国家挽回亿元损失

致敬劳动者|“电力界的福尔摩斯”冯新岩:听音辨位!为国家挽回亿元损失

17年来,冯新岩在特高压电站设备检测中几乎从没有失手,累计发现50万伏避雷器内部受潮等重大缺陷50多次,一般缺陷数百次,避免因设备故障导...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
山东扩大农机具补贴范围 推行报废更新补贴全面试点

山东扩大农机具补贴范围 推行报废更新补贴全面试点

今年山东扩大农机具补贴范围 增加6个品目[详细]
齐鲁网 2019-04-28
问政山东追踪丨惊人!来脑补一下什么样的小区里装得下上百家黑外卖

问政山东追踪丨惊人!来脑补一下什么样的小区里装得下上百家黑外卖

济南一小区内惊现100多家问题外卖店 局长:怎么发出这么多执照?[详细]
齐鲁网 2019-04-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司