全部

“工笔”描绘“机遇之路、繁荣之路”——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话引起强烈反响

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-27 21:38:04

齐鲁网4月27日讯 国家主席习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,为共建“一带一路”指明了更清晰的方向、更坚定的目标、更务实的举措,让这幅属于全人类的“工笔画”有了新思路、新画法。

如何推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进?习近平主席通过一个原则,一个理念、一个目标给出了答案。这为山东深度融入“一带一路”建设进一步指明了方向。

1.jpg

山东青年政治学院儒学与一带一路研究院院长金刚表示:“一带一路伟大倡议,它重点在经济,但又不仅仅局限于经济,它是经济、政治、文化、外交的一个有机交融的综合体。通过促使经济和文化建设的有机结合、联合互动,更能增加发展的可持续性、发展的高质量。”

2.jpg

滨州市商务局局长张丙文表示:“习近平总书记指出,我们要坚持开放、绿色、廉洁理念,我们的国家越开放、越包容,我们就越能解放思想,越能做好双招双引工作。”

共建“一带一路”,山东将继续在强化基础建设和服务上下功夫,进一步拓宽山东开放大通道。

3.jpg

黄岛海关综合业务处二处一科科长魏军英表示:“海关是一带一路建设的参与者和见证者,我们将继续推进与一带一路沿线国家间的海关合作交流,让更多的欧亚班列更便利地出入国门,让更多的一带一路国家的优质进口商品进入寻常百姓家。”

4.jpg

德州平原县捷运顺丰集装箱储运有限公司部门经理宋传强表示:“习近平主席说共建‘一带一路’,关键是互联互通,接下来我们要把我们济铁平原物流园公、铁、水多式联运的优势发挥出来,在基础设施建设上为深度融入‘一带一路’打下坚实基础。”

今年一季度,山东与一带一路国家实现外贸进出口1272.2亿元,增长13%。习近平主席指出,中国将采取五大方面的重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,这让山东的企业家倍感鼓舞和振奋。

5.jpg

山东七河生物科技股份有限公司总经理苏建昌表示:“在这个一带一路(倡议)指引下,积极地走出去,去占领国外的市场。”

6.jpg

山东方大杭萧钢构科技有限公司总经理王国容表示:“更坚定了我们将装配式建筑产业项目做大做强的信念,做大绿色建筑在一带一路的市场份额。”

7.jpg

山东省地矿局第一地质大队院长常洪华表示:“我们把目标转向了一带一路沿线国家,在服务一带一路沿线国家的同时,也提升了我们制造装备的水平。”

8.jpg

东营信义制动系统有限公司国际业务部经理郭冉表示:“对这些一带一路的新客户,我们改进了我们的产品配方,客户对我们的产品更满意。”

9.jpg

青建集团理事会主席杜波表示:“我们更进一步投入到一带一路沿线的重大项目建设之中去,推进一带一路的高质量发展,同时也带动企业的更好地发展。”

[责任编辑:杨凡、穆楠、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东公示28家经营者农药经营许可评审结论 10家不合格

山东公示28家经营者农药经营许可评审结论 10家不合格

山东公示28家经营者农药经营许可评审结论 10家不合格[详细]
齐鲁网 2019-04-27
山东出台果菜茶产地环境监测实施方案 确保农产品质量安全

山东出台果菜茶产地环境监测实施方案 确保农产品质量安全

山东印发果菜茶产地环境监测实施方案 确保农产品质量安全[详细]
齐鲁网 2019-04-27
2019“Top of the world世界之巅国际青少年钢琴大赛初赛在济南举办

2019“Top of the world世界之巅国际青少年钢琴大赛初赛在济南举办

2019“Top of the world世界之巅国际青少年钢琴大赛初赛举办[详细]
齐鲁网 2019-04-27
国企改革先锋谭旭光:趟出新路子!企业从负债3亿到年入2300亿

国企改革先锋谭旭光:趟出新路子!企业从负债3亿到年入2300亿

潍柴集团董事长谭旭光,用斗牛士的精神推进改革,敢于亮剑、铁腕治军,趟出了国企创新发展新路子,创造了企业从负债3亿元到去年年入2300亿...[详细]
齐鲁网 2019-04-26
【微视频】青春是什么?  看百年来他们追梦路上的答案

【微视频】青春是什么? 看百年来他们追梦路上的答案

为纪念五四运动、弘扬五四精神,共产党员栏目倾情推出微视频《青春·奋斗》(上下集)。[详细]
齐鲁网 2019-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司