全部

88秒丨车祸女童受惊不安 济南女护士怀揣冰块1小时为其冷敷

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-21 14:30:04

齐鲁网4月21日讯 4月19号上午,在济南平阴县中医医院急救科里,一名女护士怀抱着哭闹不停的受伤女童,一边耐心哄,一边将冰凉地冰袋塞入怀中,用这种特殊的方法给孩子受伤肿胀的小脸进行冷敷。

060600502b242c5b0f0e87c04989f85_副本.jpg

当时孩子被120送来,车祸发生时,父亲用身体遮挡保护住了幼小的女儿,自己却因重度颅脑损伤、意识不清立被送进重症监护室治疗。而年幼的女孩因为找不到亲人,大哭不止。

7d67678c7982e42b7de179a6d72db5d_副本.jpg

护士席晓洁作为一个妈妈,看到受伤的孩子特别心疼,便毫不犹豫把她揽进自己怀里哄着。女孩面部有些擦伤,为了给她消肿,护士长拿来医用冰块。没想到孩子因为害怕哭闹不止,不配合治疗。席晓洁看到这里,便将冰块塞进了自己的护士服中,又把孩子的脸贴在自己的胸前。

微信图片_20190421125958_副本.jpg

席晓洁一边轻轻拍,一边耐心地哄着。不一会儿,孩子就在“席妈妈”温暖的怀抱里慢慢地睡着了。席晓洁告诉记者,冰块确实特别凉,但是“看到孩子不哭闹了,在我怀里睡着了,觉得值”!就这样,席晓洁坚持了一个多小时,直到孩子的妈妈赶到医院才将怀中的冰块拿开。

护士.00_00_57_21.静止001.jpg

事后,席晓洁说起自己揣着冰块给孩子冷敷的事情,她觉得这很正常。作为护士,经常会面对许多突发事件,“就需要我们在给病人解除病痛的同时,也让他们心灵上感到温暖。我们每一个护理人员,都会像我一样做的。”

闪电新闻记者 刘桂秋 平阴广播电视台 何爱华 周玲 刘云英 胡鹏 孙营

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

下一个千亿产值产业链!海下蓝光信息存储中心蓄势待发

下一个千亿产值产业链!海下蓝光信息存储中心蓄势待发

随着数据科学的迅猛发展,大数据与人工智能、超算被称为带动海洋科学发展的“新三驾马车”,而海洋大数据也成为从认识海洋到经略海洋的必经...[详细]
齐鲁网 2019-04-20
走进深蓝丨我们对海洋的了解甚至不如月球表面!海洋大数据助力认识深远海

走进深蓝丨我们对海洋的了解甚至不如月球表面!海洋大数据助力认识深远海

海洋大数据是深入探索海洋的基础,也是智慧海洋建设的灵魂。随着数据科学的迅猛发展,大数据与人工智能、超算被称为带动海洋科学发展的“新...[详细]
齐鲁网 2019-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司