全部

海丽气象吧丨吹到飞起~山东发布大风蓝色预警,出门请选择“稳重”队友!

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-17 20:16:04

齐鲁网4月17日讯 4月17日16时,山东继续发布内陆大风蓝色预警信号:预计今天夜间,南风,鲁西北、鲁中的北部和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风7级。明天白天,东北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。

截至17日20时,山东52条大风预警持续中。

0417194353.png

据“飞”回家的小伙伴可靠消息,体重不过百,今晚别出门!

外出的小伙伴请一定选择“稳重”队友!记得带好口罩、纱巾等防沙物品;远离广告牌、高空悬挂物等危险区域。

timg.jpg

此时此刻,济南的风有点儿猛....没点儿重量的朋友就别在外面~浪~了~(这么大风还想在外面浪是想要证明自己很敦实吗?)

timg (1).jpg

据了解,此次山东地区的大风缘于干热风。随着太阳直射点逐渐北移,东亚、东南亚地区已经出现大范围的干热气团。暖空气在积攒力量后,不断北上。从4月15日开始,南方的暖空气也在急剧北上。17日,这股干热空气达到山东上方,造成全省刮起了干燥的南风。

从18日开始,将有一股冷空气南下,受此影响,17日晚开始,山东地区的大风开始转向,5~7级偏北风将使得气温下降6~10℃。

明儿出门,不仅得防风,还得穿厚点!

[责任编辑:杨凡、彭芳、董晓爽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高校体育招考是“走捷径”?来听业内人士怎么说

高校体育招考是“走捷径”?来听业内人士怎么说

眼下,山东2019年高校招生体育专业测试正在进行中。因为文化成绩门槛低,体育招生常被一些人视为“走捷径”。情况是否如此,今年的体育招生...[详细]
齐鲁网 2019-04-16
3月70城房价出炉:山东济青等4市新房均上涨

3月70城房价出炉:山东济青等4市新房均上涨

16日,2019年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况出炉,3月份一二三线城市新建商品住宅销售价格涨幅有降有升。 [详细]
齐鲁网 2019-04-16
【爱国情·奋斗者 齐鲁英杰谱】王传喜:乡村振兴的“排头兵”

【爱国情·奋斗者 齐鲁英杰谱】王传喜:乡村振兴的“排头兵”

他是“懂农业、爱农村、爱农民”的基层干部,他是实施乡村振兴战略的时代楷模。“爱国情·奋斗者 齐鲁英杰谱”来认识践行新时代沂蒙精神的...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东大学创新人才引进机制 推动“双一流”建设

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东大学创新人才引进机制 推动“双一流”建设

高等院校的师资水平,关系到人才培养的质量和科研能力。山东大学创新人才评价体系,建立人才引进联动机制,夯实人才储备,推动双一流大学建...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司