全部

38秒丨枣庄六旬老太被卡深井十几米处,井内还有水,救援牵动人心

来源:齐鲁网

作者:李杨 编辑 高亚南

2019-04-04 17:38:04

齐鲁网4月4日讯 4月3日,山东枣庄滕州市善国消防中队接到群众报警称:姜屯镇商村有一名老人不慎落入井中,情况十分危急,请求消防人员救助。山东枣庄滕州市善国消防中队迅速调派1辆抢险救援车、7名消防员火速赶赴现场。

1.png

6点30分许,消防员赶到现场后发现,在一口直径大约一米左右的深井内,一名60多岁的老太太被卡在距离井口十几米的位置,且井内有水,老人蜷缩在井水中精神状态不是很好,生命随时会受到严重威胁,消防员立即结合现场特点实施营救。

2.png

指挥员派出一名经验丰富的消防员利用安全绳索下井救人,当救援人员靠近被困老人后,将腰带、绳索套在老人腋下进行固定。在确认绳结牢固稳定后,地面上的救援人员合力将老人拉出深井,并迅速送往医院进行救治,整个救援过程用时不到十五分钟。目前,老人身体已无大碍。


闪电新闻记者 李杨 编辑 高亚南

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂籍牺牲英雄赵永一同村还有3位烈士 90岁退伍老兵豪言要送重孙去当兵

临沂籍牺牲英雄赵永一同村还有3位烈士 90岁退伍老兵豪言要送重孙去当兵

1947年9月,42岁的赵玉厚在临沂被敌捕杀;1948年9月,18岁的张举仁牺牲于济南战役中;1949年11月,31岁的赵国璧牺牲于浙江定海县战斗中;20...[详细]
齐鲁网 2019-04-04
山东医养结合调查:对标先进差距不小 这些难点需疏通

山东医养结合调查:对标先进差距不小 这些难点需疏通

我们的社会已经进入了老龄化。为方便老年人养老,很多地方都在探索医养结合、就近社区养老。可最近在山东滕州,一家准备建在居民区里的护理...[详细]
齐鲁网 2019-04-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司