全部

84秒丨逆火而行化作满天星!听临沂籍牺牲消防员最后的弹奏

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-03 22:32:04

3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村地区发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲,其中,5名消防员来自山东。

4月2日下午,记者来到消防英雄赵永一的家乡——临沂城区南部的罗庄区车辋村。

喜欢音乐的他,2018年跟队长学会了弹吉他。同样喜欢吉他的“发小”孙宗政,还专门向他“求学”。

赵永一经常通过自拍“教程”传给孙宗政。他弹的一曲《夜空中最亮的星》还一直收藏在孙宗政的手机里。

然而,孙宗政再也听不到兄弟的弹奏了……

“西昌发布”微信公号4月3日消息,为沉痛哀悼扑救木里森林火灾牺牲的英雄们,西昌市人民政府决定,2019年4月4日为哀悼日,全市范围停止一切公共娱乐活动。

今夜,无眠。

赵永一和他牺牲的战友们都是夜空中最亮的星……

[责任编辑:杨凡、穆楠、董光强]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司