全部

济南地铁1号线运营倒计时,最全乘车攻略来啦(附各站票价、时刻表)

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-30 18:38:03

齐鲁网3月30日讯 倒计时2天!4月1日起,济南轨道交通1号线正式商业运营,首末班车发车时间表、安检流程、各站票价等这些信息你要知道。

为方便大家乘车,奉上各站点首末班车发车时间表,工作日7:00-9:00、17:00-19:00为高峰,其他时间为平峰,双休日及节假日全天平峰。

时刻表1.jpg

时刻表2.jpg

如何乘坐济南地铁1号线

进站 

098.png

车站出入口外有地铁导向标识,通过指引标识找到车站入口。从入口通过步行梯或自动扶梯到达车站站厅层。

购票

222.png

乘坐地铁可使有公交卡、泉城通、济南地铁APP、地铁单程票或人脸识别设备。

每个车站均设有客服中心,为乘客提供问询、兑零等服务。在站厅设有自助售票设备,可自助购买单程票或为泉城通充值。

安检

进闸之前请主动接受安检并把随身物品放置在安检机上进行安全检查,如有需要,请配合地铁安检人员对随身物品进行开箱检查。

乘客在进入到自动验票机(闸机)前应履行安检手续,接受地铁安全检查。拒绝接受检查者不准进入地铁,对违规情节严重者可转交警方处理。地铁安检的内容主要是检查乘客及其行李物品中是否携带枪支、弹药、易燃品、易爆品等危险物品, 以确保地铁及乘客的安全。

2.png

行李物品检查:乘客接受安检时首先将行李物品放入X射线安检仪上, 工作人员通过显示器检查。如发现有异物, 须配合安检人员开包检查。

3.png

乘客身体检查: 安检员拿手持式金属探测器对乘客进行近身检查。乘客应站在指定位置积极配合检查,将可能发出报警声的钥匙、打火机等金属物品取出, 直到检查时不再发出报警声为止。

携带的饮料等液体检查:对于乘客携带的饮料类液体,安检员一般要求乘客试饮,对于不便试饮的液体,可使用台式液体检测仪或便携式液体检测仪进行检测。

遇有乘客携带的特殊物品,不便或无法用X射线安检仪检查的,受检乘客应自行开包接受进一步检查。

发现乘客携带禁带物品时,安检人员应告知乘客可以自弃该物品后乘坐地铁或者放弃乘坐地铁。检查完毕,乘客拿好自己的行李物品到自动验票机(闸机)处验票进站。

进闸

乘客须从自动验票机(闸机)刷卡进站,一人一票,所购单程票本站当日有效。

候车

候车.png

通过自动验票机(闸机) 后,按照站内导向标识经自动扶梯或步行梯进入站台层,正确选择目的地车站所在方向候车。候车时需站在候车线外候车,切勿倚靠站台门。

乘车

乘车.png

列车到达后,待站台门和车门完全打开后,先下后上,有序乘车。

下车

注意列车到站信息,提前做好下车准备, 列车停稳后有序下车。

出闸

出闸.png

乘客下车后按照站内导向标识进入站厅层,选择出站口。出站自动验票机(闸机)下方显示绿色箭头表示该自动验票机(闸机)正在工作,应由此验票出闸。

出站

出战.png

乘客按照车站导向指示选择出口,通过步行梯、自或车站通道出站。

乘坐地铁,这些物品是危险违禁,不能带哦


23567.jpg




可刷公交卡 全域免费WIFI 附11个站点票价

特别提示:4月1日早6:00,地铁1号线首班车将在工研院站和方特站同步对向始发,开始商业运营,全域免费WIFI 。

79999999999.jpg

济南地铁APP是济南地铁互联网票务平台唯一官方应用。济南地铁APP正式版已登陆安卓应用宝、苹果App Store,大家赶紧下载奥。

789.jpg

闪电新闻编辑 高亚南 综合整理

[责任编辑:杨凡、梁延菊、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒 | 来自海洋的馈赠——潜力巨大的“蓝色能量”

52秒 | 来自海洋的馈赠——潜力巨大的“蓝色能量”

海洋是世界上最大的太阳能接收器,占我国海洋能总储量的90%的海洋温差能如何才能为我所用? 渔业养殖、生物制药、健康养生,如何打造海洋能...[详细]
齐鲁网 2019-03-30
山东开展12333全国统一咨询日活动

山东开展12333全国统一咨询日活动

山东开展12333全国统一咨询日活动[详细]
齐鲁网 2019-03-30
山东5家省级危重孕产妇救治中心联系方式 希望你永远用不上!

山东5家省级危重孕产妇救治中心联系方式 希望你永远用不上!

3月29日,山东省卫生健康委员会发布了《山东省省级危重孕产妇救治中心联系方式》。希望你永远也用不上这些内容,但一定要记住并且转发给身...[详细]
齐鲁网 2019-03-30
山东通报2018年政务公开考核结果 济南等13市“优秀”

山东通报2018年政务公开考核结果 济南等13市“优秀”

3月29日,山东省通报了2018年全省政务公开工作考核情况。济南等13个市政府和省财政厅等17个省政府部门、单位达到优秀等次。[详细]
齐鲁网 2019-03-30
17秒|问政追踪!济南莱芜一周内解决学生饮水用餐问题

17秒|问政追踪!济南莱芜一周内解决学生饮水用餐问题

《问政山东》节目曝光济南市莱芜区福山小学、滨河小学出现学生喝水难、吃饭难问题。山东省教育厅连夜落实整改,今天一大早,排除督导组赶赴...[详细]
齐鲁网 2019-03-29
“救命萝卜 ”引发爱心接力 济宁老乡陆续来了

“救命萝卜 ”引发爱心接力 济宁老乡陆续来了

最近,在山东省千佛山医院儿童血液病房,一场爱心接力正在进行,从济宁市泗水县带着孩子来济南治病的唐绍龙在街边捡到一个装有数万现金的钱...[详细]
齐鲁网 2019-03-29
17秒|“满25减15”、下冰雹…山东这波天气变化比过山车还刺激!

17秒|“满25减15”、下冰雹…山东这波天气变化比过山车还刺激!

如何用一句话来形容山东的天气变化?——满25减15,比过山车还刺激![详细]
齐鲁网 2019-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司