全部

78秒 | 山东好人:电网“女战士”宋海霞青春献给抢修一线

来源:齐鲁网

作者:刘源 李静怡 李振利 单大伟

2019-03-22 20:55:03

齐鲁网威海3月22日讯 学雷锋做山东好人,山东好人之星正在评选当中,今天要介绍一位威海供电公司的女战士,宋海霞。她是带电作业班唯一的女性,无论寒冬刺骨还是烈日炎炎,她永远都是半小时内赶到现场,抢修在第一线。 虽然是带电作业班唯一的女同志,但在宋海霞看来,这个工种只有技术的高低、速度的快慢,却没有男女的差别。寒风刺骨的冬天里,她跟着同事一起用四个小时完成复杂的三类作业;到山里抢修,她就跟大家一起扛着设备翻山越岭;半夜的抢修任务,她永远都在半个小时内赶到现场。不仅是电网女战士,硕士毕业的宋海霞还是一名“学霸”。为了全面消除常用带电作业装备的安全隐患,她和几个同事成立了“攻坚小组”,白天工作,晚上研究,工区图书角的电气设备试验原理相关书籍不知道翻了多少遍,终于研制出了8套绝缘工器具电气试验平台。

微信图片_20190322191021.png

宋海霞作为主要参与人已经进行了16项专利申请,仅带电作业用绝缘横担一项,就将作业效率提高了50%,年均减少经济损失40万。去年一年,宋海霞通过330多次的现场作业,减少了18000多的停电时户数,多送电量100多万千瓦时。

闪电新闻记者 刘源 李静怡 李振利 单大伟 威海报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办[详细]
齐鲁网 2019-03-22
山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光

山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光

山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光[详细]
齐鲁网 2019-03-22
莱芜区居民楼下过大车尘土飞扬噪音大 反映10多年无人解决

莱芜区居民楼下过大车尘土飞扬噪音大 反映10多年无人解决

最近,济南市莱芜区的赵先生通过053166661234新闻热线给我们反映,他所住的小区旁边每天24小时都有大车经过,十多年了,噪音和扬尘污染非常...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司