全部

58秒丨“九险一金”!山大招聘有点“阔”

来源:齐鲁网

作者:陈志富

2019-03-22 20:42:03

齐鲁网济南3月22日讯  

今天下午1点30分到5点30分,山东大学服务山东十六地市人才引进招聘会在山东大学中心校区体育馆举行,今年的春季招聘会,有企业竟然给出九险一金的待遇,很是诱人。

在山大中心校区体育馆,全省16地市的430家用人单位聚集,各出奇招,“招兵买马”。招聘企业负责人李占乔说,为了吸引人才,除了正常的五险一金,他们还多配套了一个商业险,另外,他们公司还特别制定了安居计划,在公司工作达到一定条件,他们会提供20万元的免息住房贷款。针对刚毕业的大学生,减轻一下他们生活的压力。

在招聘现场,闪电新闻记者看到,不管是国企还是私企,很多企业都专门标注了更“吸睛”的福利待遇。绩效奖、年终奖、倒班休、年休假、国家法定假期、免费工作午餐、通勤班车、职工公寓等字样格外显眼。而有家保险公司更“阔”,竟然给出了九险一金。所谓的九险是在五险的基础上增加了个人重疾险、人身意外险等,而且入职他们公司的员工公积金缴纳额度是12%,属于最高额度。不仅如此,入职他们公司还可以落青岛集体户口。

为了这次春季高校抢人大战,东营市专门优选了21家企业,福利待遇更是史上最大。企业负责人陈键说:“山东的学生去我们企业不仅解决房的问题,自身的能力先不用考虑,只要你去,先给你一个保底的工资,6000块钱给你拿出来,给你保底,包括医疗、住宿,孩子、老人的问题都给你解决掉了。”

据了解,这次招聘会还吸引了浪潮集团、青岛啤酒等多家知名企业,共5000多名来自山东大学及全国高校的学生参加了这次双选会。

闪电新闻记者 陈志富 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、陈志富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办

“山东省推进制度创新的实践与理论”研讨会举办[详细]
齐鲁网 2019-03-22
山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光

山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光

山东将集中开展水生野生动物执法专项检查 典型案例公开曝光[详细]
齐鲁网 2019-03-22
莱芜区居民楼下过大车尘土飞扬噪音大 反映10多年无人解决

莱芜区居民楼下过大车尘土飞扬噪音大 反映10多年无人解决

最近,济南市莱芜区的赵先生通过053166661234新闻热线给我们反映,他所住的小区旁边每天24小时都有大车经过,十多年了,噪音和扬尘污染非常...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司