全部

山东将夯实疫情监测排查工作 严查私屠滥宰行为

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-03-21 14:05:03

齐鲁网济南3月21日讯 记者从日前在济南召开的全省重大动物疫病防控工作视频会议上获悉,下一步,山东要夯实疫情监测排查、运输车辆监管、调运监管、规模化猪场和种猪场安全防护等关键措施,深化非洲猪瘟防控。强化屠宰环节肉品质量安全,严打生猪私屠滥宰等违法违规行为。

60ffb130f42c4f1baf7cf06f116b42ba.jpg

根据要求,山东将聚焦基础免疫、监测预警、净化创建、病死畜禽无害化处理等重点环节,毫不松懈抓好其他重大动物疫病防控。加强对生猪产销引导扶持和技术支撑服务,为破解当前面临的供应不足和持续的转型升级奠定坚实基础。

生猪屠宰企业处于生猪产业的中轴位置、风险安全控制的关键环节、推进产业组织方式转变的主体地位。要按照“化危为机”的思路,严格按照国家要求开展非洲猪瘟自检,加快主体转型升级、强化安全控制能力、推进建立区域一体模式,切实发挥在防控非洲猪瘟、保障安全产品供给、提升产业水平等方面不可替代的作用。要深入开展资格清理审核,强化屠宰环节肉品质量安全,联合有关部门严厉打击生猪私屠滥宰等违法违规行为。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。