全部

新旧动能转换现场观摩会|为新旧动能转换提供智力支持!枣庄互联网小镇还有这样一所名校工研院

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋 张伟

2019-03-21 09:54:03

齐鲁网枣庄3月21日讯 考察工作进展,检验发展成效,总结典型经验!3月19日至23日,省委、省政府举行全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二场现场观摩会。五天时间里,观摩团一行将实地观摩日照、临沂、枣庄、济宁、菏泽、泰安等6市2017年以来特别是2018年以来新开工、在建或续建的省重点项目和新旧动能转换重大项目库优选项目,检验成效、交流经验、比学赶超,进一步调动各级各部门工作积极性主动性创造性,鼓足干事创业劲头,担当作为抓落实,推动新旧动能转换重大工程实现新突破。

1.jpg

3月21日上午,全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落实第二轮现场观摩会继续进行,观摩团一行来到此次观摩枣庄的最后一站——互联网小镇,现场观摩浙江大学山东工业技术研究院项目。

提起互联网小镇,对于初到枣庄的客人会感到新奇,走出京沪高铁枣庄站出站口,抬头就能看到鲜红的“互联网小镇”五个大字。要问互联网小镇到底是个什么地方?当地人都会自豪地说,这里聚集着很多外地的企业,做的都是和互联网相关的行业,可以说是俺们枣庄的“硅谷”。

3.jpg

据了解,互联网小镇总投资12亿元,占地400亩,已形成科技研发、电子商务、数据运维、总部经济等四大产业板块,目前入住企业100余家,实现就业1500人。

而浙江大学山东工业技术研究院是由浙江大学与枣庄市共同打造的新旧动能转换重大战略工程,于2017年9月入驻互联网小镇。

7.jpg

浙江大学山东工业技术研究院项目具有参与团队多、转换效果好、示范作用优等特点。

一、参与团队多。围绕山东十强产业,成立6个院系研发中心、2个国际研发中心、3个校企研发中心,引进长驻高层次人才176人、院士2名。

二、转化效果好。着眼创新孵化、产业落地,与国内外校企合作共建13家联合实验室,申请专利107项;孵化、引入微医、上海易教等30家产业化公司,签约合作项目25个。

三、示范作用优。秉承“立足枣庄、服务山东、助力全省新旧动能转换”使命,先后组织、协调浙江大学百余名专家教授来鲁进行项目对接、技术指导,为山东新旧动能转换提供智力支持。

5.jpg

下一步,工研院将全面启动浙大“国家大学”枣庄科技园、浙大工研院产业园,建设浙大网新产业园,落地转化鑫桥怡康生物临床诊断试剂、凌鹏自动化特种机器人等10余个产业化项目,年可实现产值60亿元。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 枣庄报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

85秒丨有才华!不止精通3国语言 山大留学生济南街头炫舞技

85秒丨有才华!不止精通3国语言 山大留学生济南街头炫舞技

在山东大学汉语国际教育专业有一对来自喀麦隆的沙力&Jerry组合,在济南还不到两年的他们已经能把中文说得特别溜,而且口音纯正,是妥妥...[详细]
齐鲁网 2019-03-21
今日聚焦 | 改革了却低了效率 日照港随意摆放的货箱让司机多做无用功

今日聚焦 | 改革了却低了效率 日照港随意摆放的货箱让司机多做无用功

山东正加快建设世界一流的海洋港口,眼下,不少港口都在推进港口装备智能化,提升效率。今年年初,日照港开启集装箱码头自动化模式,然而,...[详细]
齐鲁网 2019-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司