全部

推动二级以上医疗机构普遍提供线上服务!山东将建覆盖全省的远程医疗体系

来源:齐鲁网

作者:王希 高亚南

2019-03-20 16:49:03

齐鲁网3月20日讯 3月20日,山东省人民政府办公厅发布关于印发数字山东2019行动方案的通知,通知指出,要构建智慧便民的数字社会,推动公共服务便捷化,在就业、社保、教育、文化、出行、健康等领域,建立数据应用模型,促进信息化创新成果与公共服务深度融合。要加强全民健康信息平台建设,完善居民电子健康档案,推动二级以上医疗机构普遍提供线上服务,远程医疗覆盖全省所有医疗联合体和县级医院。

年底前实现养老保险参保人员社会保障卡全覆盖和电子社保卡上线

在公共就业人才服务智能化方面,通知指出,要提高公共就业人才服务智能化水平,促进就业数据跨业务、跨区域、跨部门共享。开展全省退役军人事务信息化建设,推动管理服务数字化。实现养老保险参保人员社会保障卡全覆盖和电子社保卡上线。制定全省一体化医保信息平台规划,建设大数据分析、公共服务、智能监管等系统。深化教育、公安、卫生健康、住房城乡建设、扶贫、民政等部门数据共享,完善全省教育公共服务平台,推进信息技术与教育管理、教育教学和教育服务深度融合。基本实现公共图书馆、文化馆、体育设施和乡镇(街道)综合性文化服务中心无线网络全覆盖;县级以上公共图书馆均具备数字服务能力,全省50%以上的文化馆具备数字服务能力;推进智慧旅游移动化应用。

远程医疗覆盖全省所有医疗联合体和县级医院

建设完善智慧交通大数据应用平台、交通信号控制系统、交通诱导发布系统、智能停车诱导系统、智慧公交系统、公交电子站牌系统等,将有关数据向社会实时开放,提升公众出行便捷度。加强全民健康信息平台建设,完善居民电子健康档案,推动二级以上医疗机构普遍提供线上服务,远程医疗覆盖全省所有医疗联合体和县级医院。加快推进国家健康医疗大数据北方中心建设。建立全省一体化的社会救助综合管理系统,实现全程闭环、一链办理、一网通办。

闪电新闻记者 王希 高亚南

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

53秒丨济南跨国捐献的造血干细胞今日启程!捐献者:希望更多患者配型成功

53秒丨济南跨国捐献的造血干细胞今日启程!捐献者:希望更多患者配型成功

昨天,济南80后小伙高翔宇捐赠了自己的造血干细胞,这将拯救一位新加坡朋友的生命,今天一早,高翔宇与新加坡红十字会代表进行了交接,他的...[详细]
齐鲁网 2019-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司