全部

济南莱芜耕地固废物追踪:三天内出化验结果 对倾倒者一查到底

来源:齐鲁网

作者:钱云飞 高亚南

2019-03-16 20:13:03

齐鲁网3月16日讯 在济南市莱芜区,有十几亩的耕地,因地下埋藏有固废物,导致村民无法耕种,山东广播电视台《问政山东》播出之后,省生态环境厅整改督导小组今天赶往事发地。

省生态环保厅整改督导小组找来挖掘机,将埋有固废的土地重新挖开,进行现场察看取证,经过整改督导小组初步判断,村民亓有亮地下所掩埋的固废是工业尾矿,但是具体是什么物质还需要等待实际化验的结果。

山东省生态环境厅副调研员刘士文表示,分析结果出来以后再做下一步的整改方案,下一步我们将组织督促莱芜区政府对现场进行整改。

对于亓有亮土地被人破坏掩埋上固废的事情,济南市莱芜区政府副区长时波表示,现在由区政府牵头,组织环保、公安、国土、农业、水利等多个部门组成专班,对这件事情将一查到底。

目前,相关部门已经对固废倾倒者采取立案调查,这件事情对村民亓有亮造成的损失,也将在最短的时间内拿出一个合理的解决方案。

闪电新闻记者 钱云飞 高亚南

[责任编辑:杨凡、韩薇、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司